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O verão tá chegando, môzamores!! 

E para se dar bem vendendo geladinhos gourmet você tem que planejar bem o seu negócio. Tenho algumas receitas incríveis e deliciosas lá no canal, mas isto é só o começo.

Hoje vou te dar várias dicas super importantes de como se dar bem nesse ramo e não vou cobrar nada por isso! Juro que no final NÃO tem "compre o curso aqui", kkkkk!

Estou fazendo isto como forma de agradecimento por todo carinho que estou recebendo nas redes sociais, e como forma de retribuir por vocês terem se inscrito nos meus canais do Youtube e Instagram. Então, caso você ainda não seja inscrito me segue lá, que vai me ajudar muito!

Assim você não vai perder as receitas deliciosas, dicas e novidades que estou sempre postando para ajudar vocês!! Também não esquece de compartilhar no Whastapp e Facebook, para ajudar seus amigos que também estejam buscando uma renda extra! <3

Agora vamos para as #DICASDONANDU

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HIGIENE

Higiene é fundamental! Lembre-se de tirar os aneis, usar luvas e toucas na hora do preparo, dos geladinhos, e nunca soprar para abrir os saquinhos! Pois pode causar contaminações e diminuir a durabilidade dos geladinhos. Também não queremos correr o risco dos seus clientes ficarem doentes ou encontrarem cabelo no geladinho, não é mesmo? Além de ser horrível isso prejudicaria a confiança da sua empresa!

USO DA LIGA NEUTRA

 

A liga neutra serve para deixar o geladinho cremoso, evitar o aparecimento de cristais de gelo e retardar o derretimento. Não posso afirmar que não vai aparecer nenhum cristal de gelo, porém o uso da liga neutra dimuni bastante a ocorrência, conferindo uma textura mais agradável e profissional.

Porém cuidado!! O uso em excesso pode ter o efeito inverso acelerando o derretimento e conferindo uma textura de mousse.

Para cada 1 litro de leite que você utilizar na receita, você deve utilizar apenas 1 colher de sopa rasa da liga neutra e não se preocupe que a liga neutra não interfere no sabor.

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USE COM MODERAÇÃO

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A depender do sabor, combine coberturas, como caldas, doces e chocolates, dentro dos saquinhos dos geladinhos. Mas tome cuidado para não exagerar ou colocar uma cobertura muito doce e tornar o geladinho muito enjoativo ou não harmonizar os sabores!

Abuse da criatividade, faça alguns testes e preste atenção nos gostos de seus clientes, este pode ser o diferencial na retenção e expansão do seu volume de vendas.

Ex1: Geladinho de banana com calda de caramelo, fica bem gostoso! 

Ex2: Geladinho de paçoca com cobertura de Nutella, fica bom!

Ex3: Geladinho de paçoca com calda de leite condensado, fica enjoativo!

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USE COM MODERAÇÃO

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Vou te dar algumas dicas de coberturas e recheios para você usar na produção dos geladinhos gourmet.

  • Ganache de chocolate meio amargo, ao leite e branco;

  • Nutella;

  • Brigadeiro no ponto de colher;

  • Caramelo;

  • Coberturas de sorvete;

  • Doce de leite;

  • Pedaços de biscoitos, bombons e chocolate.

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SEJA VISTO

 

Se possível, crie uma marca para a sua empresa, faça adesivos e coloque nas embalagens. Lembre-se de criar uma marca limpa, visível em vários tamanhos e fácil de lembrar! Crie páginas nas redes sociais, tais como facebook e instagram, tire fotos bonitas e divulgue sua marca! Isto vai lhe conferir maior credibilidade e confiança, aumentando seu potencial de atingir mais clientes.

SEJA VISTO

 

Exemplos de logos para você fazer, clicando na imagem você consegue baixar em PSD, formado para editar no photoshop.

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Ex:

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SAQUINHO E EMBALAGEM

 

Cuidado com a qualidade dos saquinhos, as vezes o barato sai caro! Compre saquinhos de boa qualidade e procedência. As vezes compramos saquinhos de má qualidade e quando vamos montar os geladinhos eles estão furados ou estouram na hora de amarrar ou quando estão congelando.

Se possível, coloque o geladinho em um saquinho e depois que ele estiver congelado lave a parte externa e coloque em um outro saquinho um pouco maior (este segundo saquinho pode ser de uma qualidade inferior). Como o geladinho é consumido diretamente na embalagem uma segunda camada de proteção confere maior higiene e demonstra ao seu cliente seu zelo na qualidade de seu produto, o que também pode ser um diferencial. Se você for usar algum adesivo nos geladinhos, coloque-o nesse saquinho externo.

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Por quanto devo vender o geladinho gourmet?

 

Essa é uma das perguntas que mais recebo e você está super certa em querer saber quanto cobrar por cada um. Afinal, se você cobrar errado pode acabar tendo prejuízo! Por isso, vou te explicar de forma simples e clara como calcular o valor do seu geladiho gourmet.

Para saber por quanto você deve vender um geladinho gourmet, você tem que identificar os custos que você teve com a produção. Lembre-se que o custo da produção não é só os ingredientes que você usou na receita. Você precisa saber também os custos de gás, energia, água, transporte, embalagem e seu TEMPO!  Para produzir os geladinhos gourmet você vai ter trabalho e você vai ter que colocar o valor dele também como custo de produção. Tudo que você gasta precisa ter retorno na hora da venda e, claramente, dar um margem de lucro também.

 

Uma dica super importante, anote o valor de tudo que utilizou para produzir os geladinhos e a quantidade que você conseguiu fazer. Assim, some todos estes valores e divida pela quantidade de geladinhos que rendeu e multiplique este valor por três, este será o valor de venda. Veja que neste cálculo não consideramos as demais despesas, esta é uma fórmula geral porém é importante você verificar se este valor realmente está garantindo um ganho a você, considerando os gastos extras que falei anteriormente.

 

Faça uma análise dos seus concorrentes também, buscando inserir seu preço num faixa que o torne competitivo para a qualidade do seu produto comparado com os outros. Porém, cuidado para garantir que você tenha sempre um lucro suficiente para manter e expandir seu negócio 

Vou dar um exemplo real que tive na produção dos geladinhos gourmet de Mousse de limão.

VALORES

QUANTO GASTEI NA MISTURA BASE QUE USEI NOS DOIS SABORES  


1 litro de leite = R$ 4,49
1 caixinha de leite condensado = R$ 3,50
1 caixinha de creme de leite = R$ 2,80
1/2 xícara de leite em pó 50g = R$ 1,01
1 colher de sopa de liga neutra de 10g = R$0,45
TOTAL QUE GASTEI = R$ 12,25

COM ESSA MISTURA BASE DA PARA FAZER 16 GELADINHOS USANDO 150ml EM CADA UM

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SABOR MID

2 Pacotinho de suco MID = 1,40

Para o sabor MID eu usei a mistura base que custou R$12,25 mais o valor dos pacotinhos de suco.
TOTAL= Gastei R$ 13,65 para produzir 16 geladinhos

Agora é só dividir o valor total que gastei pela quantidade de geladinhos que produzi, que foi 16.
13,65/16 = R$0,85 esse foi o valor que gastei para produzir cada geladinho do sabor MID.
Poderia multiplicar por 3 e vender cada um por R$2,50. 

OUTROS VALORES

CÁLCULO PARA SABER O VALOR DO LEITE EM PÓ


1 pacote de leite tem 400g  e custou R$ 8,10
Como eu usei apenas 50g do pacote que tem 400g, tive que dividir 400 por 50: 400/50 = 8

e dividir o valor total do pacote de leite em pó pelo número que achei: R$8,10/8 = R$1,01

R$1,01 é o valor de 50g de leite.

CÁLCULO PARA SABER O VALOR DA LIGA NEUTRA

1 potinho de liga neutra tem 100g e custou R$ 4,50
Como eu usei apenas 10g do pote que tem 100g, tive que dividir 100 por 10: 100/10 = 10

e dividir o valor total do pote de liga neutra  pelo número que achei: R$4,50/10 = R$0,45

R$0,45 é o valor de 10g de liga neutra.

Compre os ingredientes em mercados atacadistas. Nesses locais você consegue comprar em quantidades e com o preço de atacado, vai sair muito mais em conta.

VEJA O VÍDEO COM VÁRIAS RECEITAS PARA VOCÊ!

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