ALMÔNDEGAS DE SOJA

Essas almôndegas de proteína de soja são suculentas, bem temperadas e fáceis de fazer!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES PARA TEMPERAR A ÁGUA

  • ⅓ de colher de chá de sal;

  • ½ colher de chá de páprica defumada;

  • 3 folhas de louro;

  • ⅓ de colher de chá pimenta-do-reino.

INGREDIENTES ALMÔNDEGAS

  • 2 xícaras de soja (150g);

  • 1 xícara de farinha de rosca (100g);

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);

  • ½ colher de chá de sal (a gosto);

  • ½ colher de chá de páprica defumada;

  • 2 ovos;

  • ½ cebola grande picada;

  • 1 colher de sopa de cheiro-verde (a gosto);

  • 4 xícaras de chá de água quente (960ml);

  • Azeite ou óleo para fritar as almôndegas.

INGREDIENTES MOLHO

  • 1 sachê de molho de tomate (340g);

  • 1 cebola média picada;

  • ½ pimentão picado;

  • 1 tomate médio picado;

  • 1 dente de alho amassado;

  • 1 xícara de chá de água (240ml);

  • ½ colher de chá de sal;

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);

  • 1 colher de chá de páprica defumada.

MODO DE PREPARO ALMÔNDEGAS

  • Em uma panela coloque a água e acrescente as folhas de louro, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino;

  • Acrescente também 2 colheres de sopa do molho de tomate que irá utiliza no preparo do molho das almôndegas;

  • Leve para o fogo até iniciar fervura;

  • Acrescente a soja e deixe hidratar por 15 minutos;

  • Passando o tempo escorra o excesso de água, retire as folhas de louro e deixe a soja bem sequinha;

  • Acrescente a cebola bem picada, o cheiro verde, o ovo e misture;

  • Tempere com o sal, pimenta-do-reino e páprica e misture;

  • Acrescente a farinha de rosca aos poucos e vá misturando inicialmente com uma espátula;

  • Depois misture e vá amassando com as mãos limpas;

  • Em seguida modele as almôndegas;

  • Em uma frigideira aqueça o azeite e frite as almôndegas, girando para que frite todos os lados;

MODO DE PREPARO MOLHO

  • Na mesma panela que fritou as almôndegas, acrescente a cebola e o azeite e deixe dar uma leve fritada;

  • Acrescente o alho e dê uma leve fritada;

  • Acrescente o pimentão mexendo sempre;

  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada;

  • Acrescente o molho de tomate e a água;

  • Deixe cozinhar com a panela tampada em fogo médio por uns 5 minutos;

  • Abaixe o fogo, acrescente as almôndega, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos;

  • Acrescente o cheiro verde e sirva quente.

Rendimento: 21 unidades


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Veja o vídeo da RECEITA:


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