Essas almôndegas de proteína de soja são suculentas, bem temperadas e fáceis de fazer!
INGREDIENTES PARA TEMPERAR A ÁGUA
⅓ de colher de chá de sal;
½ colher de chá de páprica defumada;
3 folhas de louro;
⅓ de colher de chá pimenta-do-reino.
INGREDIENTES ALMÔNDEGAS
2 xícaras de soja (150g);
1 xícara de farinha de rosca (100g);
⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);
½ colher de chá de sal (a gosto);
½ colher de chá de páprica defumada;
2 ovos;
½ cebola grande picada;
1 colher de sopa de cheiro-verde (a gosto);
4 xícaras de chá de água quente (960ml);
Azeite ou óleo para fritar as almôndegas.
INGREDIENTES MOLHO
1 sachê de molho de tomate (340g);
1 cebola média picada;
½ pimentão picado;
1 tomate médio picado;
1 dente de alho amassado;
1 xícara de chá de água (240ml);
½ colher de chá de sal;
⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);
1 colher de chá de páprica defumada.
MODO DE PREPARO ALMÔNDEGAS
Em uma panela coloque a água e acrescente as folhas de louro, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino;
Acrescente também 2 colheres de sopa do molho de tomate que irá utiliza no preparo do molho das almôndegas;
Leve para o fogo até iniciar fervura;
Acrescente a soja e deixe hidratar por 15 minutos;
Passando o tempo escorra o excesso de água, retire as folhas de louro e deixe a soja bem sequinha;
Acrescente a cebola bem picada, o cheiro verde, o ovo e misture;
Tempere com o sal, pimenta-do-reino e páprica e misture;
Acrescente a farinha de rosca aos poucos e vá misturando inicialmente com uma espátula;
Depois misture e vá amassando com as mãos limpas;
Em seguida modele as almôndegas;
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite as almôndegas, girando para que frite todos os lados;
MODO DE PREPARO MOLHO
Na mesma panela que fritou as almôndegas, acrescente a cebola e o azeite e deixe dar uma leve fritada;
Acrescente o alho e dê uma leve fritada;
Acrescente o pimentão mexendo sempre;
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada;
Acrescente o molho de tomate e a água;
Deixe cozinhar com a panela tampada em fogo médio por uns 5 minutos;
Abaixe o fogo, acrescente as almôndega, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos;
Acrescente o cheiro verde e sirva quente.
Rendimento: 21 unidades
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Veja o vídeo da RECEITA: