ARROZ DE FESTA COMPLETO PARA O NATAL

Hoje eu vou te ensinar um arroz de festa que é praticamente uma refeição completa!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 400g de peito de frango;

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;

  • ½ colher de chá de páprica defumada;

  • 1½ colher de chá de sal (1 para o frango e ½ para o arroz);

  • 80g de bacon;

  • 1 fio de óleo ou azeite de oliva (2 vezes na receita);

  • 1 cebola pequena picada em cubinhos;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 1½ xícara de chá de arroz;

  • 3 xícaras de chá de água (720ml);

  • 1 cenoura pequena picada em cubos pequenos;

  • ½ colher de chá de sal para o arroz;

  • ½ latinha de milho verde;

  • 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos;

  • ½ xícara de chá de uvas passas;

  • 1 colher de sopa cheiro verde picado (a gosto).

MODO DE PREPARO

  • Tempere o frango picado com pimenta-do-reino, páprica e sal;

  • Frite o bacon com um fio de azeite, em fogo baixo, depois retire da panela e reserve;

  • Na mesma panela, frite o frango, depois reserve junto ao bacon;

  • Leve a panela de volta ao fogo, frite a cebola e depois o alho;

  • Refogue o arroz, soltando a gordura do fundinho de panela, em fogo baixo;

  • Acrescente a cenoura e, em seguida, coloque água quente e ½ colher de chá de sal;

  • Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até secar (meu tempo total foi 8 minutos);

  • Transfira o arroz para uma tigela ou travessa;

  • Acrescente pimentão, milho verde, passas e cheiro verde;

  • Misture e está pronto para servir.

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DICAS DO NANDU

  • Para deglaçagem pode usar ½ xícara de chá de vinho branco, ou adicionar 2 colheres de sopa de água (após fritar a cebola) e soltar com a ajuda de uma espátula;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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