BALA BAIANA

Como fazer Bala Baiana fácil e crocante!

INGREDIENTES PARA RECHEIO

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g);

  • Coco ralado (100 g);

  • 1 Colher de sopa de manteiga.

INGREDIENTES PARA CALDA DE CARAMELO (CASCA)

  • 2 xícaras de açúcar refinado;

  • 1 xícara de água;

  • 1 colher de sopa de vinagre.

MODO DE PREPARO RECHEIO

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa até obter ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela;

  • Coloque em um prato e cubra com plástico filme;

  • Espere ficar em temperatura ambiente e enrole as bolinhas;

MODO DE PREPARO CALDA DE CARAMELO (CASCA)

  • Em uma panela acrescente o açúcar, a água e o vinagre, e leve ao fogo médio para baixo até que o açúcar derreta e fique na cor de caramelo;

  • Quando ficar cor de caramelo faça o teste do ponto com um potinho de água: Pegue um pouco com uma colher e jogue em um potinho com água. Se endurecer imediatamente está pronto;

  • Coloque a panela com a calda em banho Maria para não endurecer;

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DICAS DO NANDU

  • O vinagre ajuda para dar a crocância na balinha;

  • O ideal é consumir no mesmo dia ou até o dia seguinte, pois o açúcar vai derretendo e deixando a casca da bala molinha.

  • Tamanho da minha xícara: 240ml;

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Veja o vídeo da RECEITA:



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