Como fazer Bala Baiana fácil e crocante!
INGREDIENTES PARA RECHEIO
1 caixinha de leite condensado (395 g);
Coco ralado (100 g);
1 Colher de sopa de manteiga.
INGREDIENTES PARA CALDA DE CARAMELO (CASCA)
2 xícaras de açúcar refinado;
1 xícara de água;
1 colher de sopa de vinagre.
MODO DE PREPARO RECHEIO
Coloque em uma panela o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa até obter ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela;
Coloque em um prato e cubra com plástico filme;
Espere ficar em temperatura ambiente e enrole as bolinhas;
MODO DE PREPARO CALDA DE CARAMELO (CASCA)
Em uma panela acrescente o açúcar, a água e o vinagre, e leve ao fogo médio para baixo até que o açúcar derreta e fique na cor de caramelo;
Quando ficar cor de caramelo faça o teste do ponto com um potinho de água: Pegue um pouco com uma colher e jogue em um potinho com água. Se endurecer imediatamente está pronto;
Coloque a panela com a calda em banho Maria para não endurecer;
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
O vinagre ajuda para dar a crocância na balinha;
O ideal é consumir no mesmo dia ou até o dia seguinte, pois o açúcar vai derretendo e deixando a casca da bala molinha.
Tamanho da minha xícara: 240ml;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: