Hoje vou te ensinar como fazer batata frita crocante e com um molho de queijo maravilhoso!
INGREDIENTES
4 batatas;
2 colheres de sopa de amido de milho;
½ colher de chá de sal;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
½ colher de sopa de farinha de trigo;
½ colher de chá de páprica (defumada ou picante);
Pimenta-do-reino a gosto;
½ xícara de leite integral (120ml);
100 g de queijo cheddar cremoso.
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas em tiras;
Em seguida leve as batatas para uma tigela com água para retirar o amido por 20 minutos;
Para o molho, acrescente a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter;
Em seguida acrescente a farinha de trigo e misture por uns dois minutos;
Acrescente a páprica, a pimenta do reino e o leite, e continue misturando até dar uma leve encorpada;
Acrescente o queijo cheddar, misture bem até o queijo derreter por completo;
Desligue o fogo e reserve no pote onde irá servir;
Passando os 20 minutos escorra e lave as batatas em água corrente;
Coloque água para ferver, acrescente as batatas e ½ colher de chá de sal e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até a batata ficar al dente;
Escorra e lave com água gelada para interromper o cozimento;
Seque as batatas com a ajuda de um pano limpo. Se necessário, troque de pano;
Após as batatas estarem bem sequinhas coloque em um saquinho, misture o amido por todas as batatas;
Aqueça o óleo e dê uma pré fritada por 3 minutos;
Após 3 minutos, retire do fogo, escorra e deixe esfriar um pouco;
Aqueça o óleo novamente e frite as batatas aos poucos, até que fiquem douradas;
Sirva com o molho de queijo.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Caso prefira, pode utilizar requeijão cremoso, pedaços de gorgonzola ou provolone no lugar do cheddar;
Caso deseje congelar, o congelamento deve ser feito após colocar no saquinho com amido;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: