BATATA FRITA CROCANTE COM MOLHO DE QUEIJO

Hoje vou te ensinar como fazer batata frita crocante e com um molho de queijo maravilhoso!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 4 batatas;

  • 2 colheres de sopa de amido de milho;

  • ½ colher de chá de sal;

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;

  • ½ colher de sopa de farinha de trigo;

  • ½ colher de chá de páprica (defumada ou picante);

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • ½ xícara de leite integral (120ml);

  • 100 g de queijo cheddar cremoso.

MODO DE PREPARO

  • Descasque e corte as batatas em tiras;

  • Em seguida leve as batatas para uma tigela com água para retirar o amido por 20 minutos;

  • Para o molho, acrescente a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter;

  • Em seguida acrescente a farinha de trigo e misture por uns dois minutos;

  • Acrescente a páprica, a pimenta do reino e o leite, e continue misturando até dar uma leve encorpada;

  • Acrescente o queijo cheddar, misture bem até o queijo derreter por completo;

  • Desligue o fogo e reserve no pote onde irá servir;

  • Passando os 20 minutos escorra e lave as batatas em água corrente;

  • Coloque água para ferver, acrescente as batatas e ½ colher de chá de sal e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até a batata ficar al dente;

  • Escorra e lave com água gelada para interromper o cozimento;

  • Seque as batatas com a ajuda de um pano limpo. Se necessário, troque de pano;

  • Após as batatas estarem bem sequinhas coloque em um saquinho, misture o amido por todas as batatas;

  • Aqueça o óleo e dê uma pré fritada por 3 minutos;

  • Após 3 minutos, retire do fogo, escorra e deixe esfriar um pouco;

  • Aqueça o óleo novamente e frite as batatas aos poucos, até que fiquem douradas;

  • Sirva com o molho de queijo.

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DICAS DO NANDU

  • Caso prefira, pode utilizar requeijão cremoso, pedaços de gorgonzola ou provolone no lugar do cheddar;

  • Caso deseje congelar, o congelamento deve ser feito após colocar no saquinho com amido;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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