Aprenda a fazer batata gratinada super fácil e rápida!
INGREDIENTES
5 colheres de sopa rasa de manteiga (70g);
5 colheres de sopa rasa de farinha de trigo (50g);
1 litro de leite integral;
1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);
1 colher de chá rasa de sal (a gosto);
Queijo parmesão ralado (50g);
1 caixinha de creme de leite (200g);
1kg de batatas cortadas em rodelas finas;
300g de bacon.
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter por completo;
Acrescente a farinha de trigo e fique mexendo até ficar levemente douradinho;
Acrescente o leite e continue mexendo;
Acrescente também a pimenta do reino, o sal e continue mexendo até engrossar;
Abaixe o fogo;
Acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite, aumente o fogo para fogo médio e fique mexendo por 3 min;
Ajuste o sal;
Passando os 3 min desligue o fogo e reserve.
MONTAGEM
Coloque duas conchas do molho no refratário e espalhe;
Coloque uma camada de batatas cortadas em fatias finas já cozidas al dente;
Coloque outra camada de molho e em seguida o bacon cortado em cubinhos já frito;
Continuem intercalado até a última camada ser o molho;
Finalize com queijo mussarela.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C, até que fique gratinado.
Tamanho da travessa 20x30x5
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: