BATATA GRATINADA

Aprenda a fazer batata gratinada super fácil e rápida!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 5 colheres de sopa rasa de manteiga (70g);

  • 5 colheres de sopa rasa de farinha de trigo (50g);

  • 1 litro de leite integral;

  • 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);

  • 1 colher de chá rasa de sal (a gosto);

  • Queijo parmesão ralado (50g);

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • 1kg de batatas cortadas em rodelas finas;

  • 300g de bacon.

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter por completo;

  • Acrescente a farinha de trigo e fique mexendo até ficar levemente douradinho;

  • Acrescente o leite e continue mexendo;

  • Acrescente também a pimenta do reino, o sal e continue mexendo até engrossar;

  • Abaixe o fogo;

  • Acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite, aumente o fogo para fogo médio e fique mexendo por 3 min;

  • Ajuste o sal;

  • Passando os 3 min desligue o fogo e reserve.

MONTAGEM

  • Coloque duas conchas do molho no refratário e espalhe;

  • Coloque uma camada de batatas cortadas em fatias finas já cozidas al dente;

  • Coloque outra camada de molho e em seguida o bacon cortado em cubinhos já frito;

  • Continuem intercalado até a última camada ser o molho;

  • Finalize com queijo mussarela.

  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C, até que fique gratinado.

Tamanho da travessa 20x30x5


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