BOBÓ DE CAMARÃO

Receita de Bobó de camarão fácil e bem gostoso!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão sem casca e sem cabeça

  • 1 cebola média picada

  • 1 tomate grande picado

  • 2 pimentas de cheiro picadas

  • Azeite de dendê (a gosto)

  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)

  • 1½ kg de aipim (utilizei 1 kg)

  • 1/3 de colher de chá de gengibre ralado;

  • Coentro (a gosto)

  • 2 dentes de alho

  • ½ limão

  • 1 colher de chá de sal para cozinhar o aipim

  • 2 colheres de chá de sal para temperar os camarões

  • Total de água utilizada: 1 litro


MODO DE PREPARO

  • Tempere os camarões já limpos com 1 colher de chá de sal, limão, alho e reserve;

  • Cozinhe o aipim e reserve a água do cozimento;

  • Após esfriar bata no liquidificador o aipim com a água do cozimento ao poucos e reserve;

  • Em uma panela coloque aproximadamente 3 colheres de sopa de azeite de dendê e a cebola, leve ao fogo médio, mexendo às vezes até a cebola dá uma leve murchada;

  • Acrescente o tomate, a pimenta e dê uma leve refogada;

  • Acrescente o leite de coco, o cheiro verde e misture;

  • Acrescente os camarões e deixe cozinhar por 4 minutos;

  • Acrescente o aipim batido e misture;

  • Ajuste o sal e o azeite de dendê e continue misturando até iniciar fervura;

  • Desligue o fogo e sirva quente.

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DICAS DO NANDU

  • Pode substituir a pimenta de cheiro por outra pimenta de sua preferência;

  • O gengibre é opcional e a gosto;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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