BOLINHO SALGADO

Essa receita é ótima para o café ou lanche!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA

  • 2 ovos;

  • ½ xícara de chá de leite (120ml);

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida;

  • 1 e ½ xícara de chá de amido de milho (150g);

  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (60g);

  • ½ colher de sopa de fermento químico;

  • ½ pacotinho de parmesão ralado (25g ou 2 colheres de sopa).

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 tomate pequeno cortado em cubinhos;

  • Bacon ou presunto picado (80g);

  • Queijo mussarela picado (100g);

  • Cebolinha (a gosto);

  • Orégano (a gosto).

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque os ovos e a manteiga derretida e misture com um fouet;

  • Acrescente o queijo parmesão ralado e o amido e misture;

  • Enquanto mistura, vá adicionando o leite aos poucos;

  • Em seguida peneire a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo;

  • Acrescente o fermento e misture delicadamente;

  • Por último, adicione os ingredientes do recheio e misture à massa;

  • Com a ajuda de um pegador de sorvete ou colher, coloque a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas;

  • Polvilhe orégano por cima e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.

Rendimento: 12 unidades


SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Se não quiser utilizar o queijo ralado, coloque ½ colher de chá de sal;

  • O leite pode ser substituído por água;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)