BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO

Esse bolo de abacaxi é fácil, fofinho e bem gostoso!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES BOLO

  • 1 abacaxi grande cortado em rodelas;

  • 1 xícara de chá de leite integral (240ml);

  • ½ xícara de chá de óleo (120ml);

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar (300g);

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (360g);

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 5 ovos.

INGREDIENTES CALDA

  • 1 xícara de açúcar (200g).

MODO DE PREPARO

  • Coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e mexa até derreter por completo;

  • Desligue o fogo e espalhe a calda nas laterais da forma;

  • Coloque as rodelas de abacaxi na forma. Comece pelo centro e vá até as laterais;

  • Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata até ficar levemente esbranquiçado;

  • Acrescente o óleo e bata mais um pouco;

  • Enquanto bate a massa, acrescente uma pitada de sal para realçar o sabor e o leite aos poucos;

  • Passe a farinha de trigo na peneira e coloque na tigela. Bata na velocidade baixa;

  • Quando estiver homogêneo, pare de bater, acrescente o fermento e bata um pouco para espalhar;

  • Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos;

  • Desenforme enquanto estiver morno para a calda não grudar.

Forma 25 x 10 cm


SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Caso queira, pode utilizar essência de baunilha;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)