Esse bolo de abacaxi é fácil, fofinho e bem gostoso!
INGREDIENTES BOLO
1 abacaxi grande cortado em rodelas;
1 xícara de chá de leite integral (240ml);
½ xícara de chá de óleo (120ml);
1 e ½ xícara de chá de açúcar (300g);
3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (360g);
1 colher de sopa de fermento em pó;
5 ovos.
INGREDIENTES CALDA
1 xícara de açúcar (200g).
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e mexa até derreter por completo;
Desligue o fogo e espalhe a calda nas laterais da forma;
Coloque as rodelas de abacaxi na forma. Comece pelo centro e vá até as laterais;
Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata até ficar levemente esbranquiçado;
Acrescente o óleo e bata mais um pouco;
Enquanto bate a massa, acrescente uma pitada de sal para realçar o sabor e o leite aos poucos;
Passe a farinha de trigo na peneira e coloque na tigela. Bata na velocidade baixa;
Quando estiver homogêneo, pare de bater, acrescente o fermento e bata um pouco para espalhar;
Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos;
Desenforme enquanto estiver morno para a calda não grudar.
Forma 25 x 10 cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Caso queira, pode utilizar essência de baunilha;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: