BOLO DE CARIMÃ | BOLO DE MASSA PUBA

Hoje te ensino como fazer um bolo maravilhoso de carimã!! Também é conhecido como bolo de massa Puba.

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de puba ou carimã;

  • ½ xícara de chá de leite integral (120ml);

  • Leite de coco (100ml);

  • Leite de coco para regar (100ml) (opcional, veja nas dicas abaixo);

  • 60g de manteiga sem sal ou margarina (80% lipídio);

  • 200g de açúcar;

  • 3 ovos;

  • 1 pitada de sal;

  • 30ml de água ;

  • 10 cravos;

  • 1 pau de canela.

MODO DE PREPARO CHÁ DE ESPECIARIAS

  • Em uma panela acrescente a água, o cravo e a canela e leve ao fogo até iniciar fervura;

  • Iniciando fervura, desligue o fogo, tampe a panela e deixe ficar em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO BOLO

  • Em uma tigela acrescente a manteiga, o açúcar e os ovos e bata até que fique levemente esbranquiçado;

  • Coloque a farinha de puba aos poucos, intercalando com o leite e o leite de coco, mexendo sempre;

  • Sempre acrescentando aos poucos;

  • Acrescente o sal e o xarope de especiarias e mexa sempre;

  • Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.

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DICAS DO NANDU

  • Se quiser pode colocar 50g coco ralado na massa;

  • Caso deseje que o bolo fique mais cremoso: Após 30 minutos, se a massa já estiver firme, regue a massa com 100ml de leite de coco ou leite integral e deixe no forno até dourar.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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