Esse bolo fica bem fofinho e gostoso!
INGREDIENTES MASSA
3 ovos;
1 pitada de sal;
1 e ½ xícara de chá de açúcar (300g);
½ xícara de chá de óleo (120ml);
1 xícara de chá de chocolate 50% (120g);
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (280g);
1 xícara de chá de água (240 ml);
3 colheres de sopa de carvão ativado (30g).
INGREDIENTES COBERTURA
150 gramas de chocolate meio amargo;
1 colher de chá de margarina ou manteiga sem sal;
½ caixinha de creme de leite (100g);
1 colher de chá de carvão ativado.
MODO DE PREPARO MASSA
Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e bata até começar a ficar volumoso;
Ainda batendo, acrescente o óleo, a pitada de sal, o chocolate e misture bem até ficar homogêneo;
Em seguida, coloque o carvão e misture mais um pouco, com delicadeza;
Acrescente a água e misture bem;
Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente;
Por último acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas até ele incorporar na massa;
Coloque a massa em uma fôrma com furo no meio untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó;
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por uns 40 a 50 minutos, ou até o palito sair sequinho;
Desenforme quando estiver em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO COBERTURA
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 10 em 10 segundos;
Coloque a margarina ou manteiga, misture e reserve;
Em outro potinho misture o creme de leite com o carvão e adicione essa mistura ao chocolate;
Espalhe por cima do bolo.
Forma 23 x 10 cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
O óleo pode ser substituído por manteiga ou margarina derretida, na mesma quantidade;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: