BOLO DE CARVÃO

Esse bolo fica bem fofinho e gostoso!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA

  • 3 ovos;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar (300g);

  • ½ xícara de chá de óleo (120ml);

  • 1 xícara de chá de chocolate 50% (120g);

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (280g);

  • 1 xícara de chá de água (240 ml);

  • 3 colheres de sopa de carvão ativado (30g).

INGREDIENTES COBERTURA

  • 150 gramas de chocolate meio amargo;

  • 1 colher de chá de margarina ou manteiga sem sal;

  • ½ caixinha de creme de leite (100g);

  • 1 colher de chá de carvão ativado.

MODO DE PREPARO MASSA

  • Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e bata até começar a ficar volumoso;

  • Ainda batendo, acrescente o óleo, a pitada de sal, o chocolate e misture bem até ficar homogêneo;

  • Em seguida, coloque o carvão e misture mais um pouco, com delicadeza;

  • Acrescente a água e misture bem;

  • Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente;

  • Por último acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas até ele incorporar na massa;

  • Coloque a massa em uma fôrma com furo no meio untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por uns 40 a 50 minutos, ou até o palito sair sequinho;

  • Desenforme quando estiver em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 10 em 10 segundos;

  • Coloque a margarina ou manteiga, misture e reserve;

  • Em outro potinho misture o creme de leite com o carvão e adicione essa mistura ao chocolate;

  • Espalhe por cima do bolo.

Forma 23 x 10 cm

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • O óleo pode ser substituído por manteiga ou margarina derretida, na mesma quantidade;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)