BOLO DE CENOURA COM CASQUINHA DE CHOCOLATE

Esse bolo fica maravilhoso com um cafezinho, vocês vão amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA

  • 2½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;

  • 4 cenouras médias (480g);

  • 1½ xícaras de chá de açúcar (300g);

  • ½ xícara de chá de óleo (120ml);

  • 3 colheres de sopa de manteiga;

  • 4 ovos;

  • 1½ colher de sopa de fermento em pó.

INGREDIENTES CASQUINHA

  • 1 xícara de açúcar (200g);

  • ½ xícara de chá de chocolate 50% ;

  • 2 colheres de sopa de manteiga;

  • ⅓ de xícara de chá de água (6 colheres de sopa de água).

MODO DE PREPARO BOLO

  • No liquidificador adicione os ovos, as cenouras, o óleo, a manteiga, o açúcar e bata;

  • Leve para tigela, peneire a farinha de trigo e misture aos poucos;

  • Adicione o fermento e mexa delicadamente;

  • Coloque na assadeira untada e enfarinhada;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos;

  • Espete o palito no centro do bolo, se sair sequinho já está pronto.

MODO DE PREPARO CASQUINHA

  • Coloque na panela o açúcar e o chocolate e misture bem;

  • Acrescente a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre;

  • Quando a manteiga começar a derreter, acrescente a água e continue mexendo;

  • Quando a manteiga derreter por completo e a mistura iniciar fervura, desligue o fogo;

  • Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Tamanho da minha forma: 31x22cm (medidas internas)


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DICAS DO NANDU

  • Pode utilizar achocolatado no lugar do chocolate em pó;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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