Esse bolo fica maravilhoso com um cafezinho, vocês vão amar!
INGREDIENTES MASSA
2½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;
4 cenouras médias (480g);
1½ xícaras de chá de açúcar (300g);
½ xícara de chá de óleo (120ml);
3 colheres de sopa de manteiga;
4 ovos;
1½ colher de sopa de fermento em pó.
INGREDIENTES CASQUINHA
1 xícara de açúcar (200g);
½ xícara de chá de chocolate 50% ;
2 colheres de sopa de manteiga;
⅓ de xícara de chá de água (6 colheres de sopa de água).
MODO DE PREPARO BOLO
No liquidificador adicione os ovos, as cenouras, o óleo, a manteiga, o açúcar e bata;
Leve para tigela, peneire a farinha de trigo e misture aos poucos;
Adicione o fermento e mexa delicadamente;
Coloque na assadeira untada e enfarinhada;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos;
Espete o palito no centro do bolo, se sair sequinho já está pronto.
MODO DE PREPARO CASQUINHA
Coloque na panela o açúcar e o chocolate e misture bem;
Acrescente a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre;
Quando a manteiga começar a derreter, acrescente a água e continue mexendo;
Quando a manteiga derreter por completo e a mistura iniciar fervura, desligue o fogo;
Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo.
Tamanho da minha forma: 31x22cm (medidas internas)
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Pode utilizar achocolatado no lugar do chocolate em pó;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: