Bolo de cenoura amanteigado, perfeito! Úmido e delicioso!
INGREDIENTES
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 xícaras de açúcar (200g)
1 e ½ xícaras de farinha de trigo (210g)
1 xícara de manteiga derretida (240ml) (200g)
300g de cenoura (aproximadamente 2 cenouras médias)
Margarina e farinha para passar na forma
MODO DE PREPARO
No liquidificador acrescente a cenoura, os ovos, o açúcar e a manteiga;
Bata até ficar tudo bem misturado;
Coloque a mistura em uma tigela;
Acrescente a farinha de trigo peneirada;
Misture até ficar homogêneo;
Acrescente o fermento peneirado e misture delicadamente;
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (20x8);
Leve ao forno aquecido a 180ºc por aproximadamente 40min.
Após esfriar um pouco, desinforme e cubra com ganche de chocolate.
Forma com furo 20x8 Tamanho da minha xícara: 240ml
DICAS DO NANDU
Pode substituir a manteiga por margarina ou 1/2 xícara de chá de óleo;
Fiz a ganache com 150g de chocolate e 100g de creme de leite, derreti no microondas de 10 e 10s, sempre misturando;
Me acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: