BOLO DE CENOURA SEM ÓLEO!


Bolo de cenoura amanteigado, perfeito! Úmido e delicioso!


INGREDIENTES

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 1 xícaras de açúcar (200g)

  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo (210g)

  • 1 xícara de manteiga derretida (240ml) (200g)

  • 300g de cenoura (aproximadamente 2 cenouras médias)

  • Margarina e farinha para passar na forma

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador acrescente a cenoura, os ovos, o açúcar e a manteiga;

  • Bata até ficar tudo bem misturado;

  • Coloque a mistura em uma tigela;

  • Acrescente a farinha de trigo peneirada;

  • Misture até ficar homogêneo;

  • Acrescente o fermento peneirado e misture delicadamente;

  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (20x8);

  • Leve ao forno aquecido a 180ºc por aproximadamente 40min.

  • Após esfriar um pouco, desinforme e cubra com ganche de chocolate.

Forma com furo 20x8 Tamanho da minha xícara: 240ml



DICAS DO NANDU

  • Pode substituir a manteiga por margarina ou 1/2 xícara de chá de óleo;

  • Fiz a ganache com 150g de chocolate e 100g de creme de leite, derreti no microondas de 10 e 10s, sempre misturando;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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