BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA | DEVIL’S FOOD CAKE

Aprenda a fazer esse bolo bem fofinho e úmido, com uma cobertura perfeita que vocês vão amar muito!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES BOLO

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (300g);

  • 1 xícara de chocolate 50% (100g);

  • 3 colheres de sopa de cacau black;

  • ½ xícara de chá de óleo (120ml);

  • 1 xícara de açúcar mascavo (150g);

  • 1 xícara de açúcar cristal (200g);

  • 1 xícara de leite (240ml);

  • ½ xícara de café preto sem açúcar (120ml);

  • 3 ovos;

  • 1 colher de sopa de fermento;

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

  • 2 colheres de chá de vinagre branco;

  • 2 pitadas de sal.

INGREDIENTES BRIGADEIRO DE LARANJA

  • 1 caixa de leite condensado (395g);

  • 1 caixa de creme de leite (200g);

  • 1 laranja;

  • Corante alimentício (a gosto);

  • Essência de laranja (a gosto).

MODO DE PREPARO BOLO

  • Em uma tigela acrescente os ovos, o açúcar cristal e o açúcar mascavo e misture bem;

  • Acrescente o café e o óleo e misture;

  • Acrescente o sal, o chocolate, o cacau black e misture;

  • Acrescente a metade da farinha de trigo peneirada e a metade do leite e misture;

  • Acrescente as outras metades e misture novamente;

  • Acrescente o fermento e misture até se espalhar por toda a massa;

  • Acrescente o bicarbonato e o vinagre e misture;

  • Assim que misturar, transfira a massa para a forma untada com margarina e polvilhada com chocolate;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos;

  • Desenforme quando estiver em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO BRIGADEIRO DE LARANJA

  • Com um ralo retire raspas de laranja, evitando a parte branca;

  • Acrescente algumas gotas de caldo da laranja, para nao ressecar, e reserve;

  • Em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, o corante alimentício;

  • Misture e leve ao fogo alto, mexendo sempre;

  • Quando começar a ferver, coloque em fogo médio e continue mexendo, até ficar em ponto de brigadeiro de colher;

  • Desligue o fogo e continue mexendo, até dar uma leve esfriada;

  • Acrescente a raspa, misture e deixe esfriar para cobrir o bolo.

Tamanho da forma: 23x9cm


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Veja o vídeo da RECEITA:


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