Aprenda a fazer esse bolo bem fofinho e úmido, com uma cobertura perfeita que vocês vão amar muito!
INGREDIENTES BOLO
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (300g);
1 xícara de chocolate 50% (100g);
3 colheres de sopa de cacau black;
½ xícara de chá de óleo (120ml);
1 xícara de açúcar mascavo (150g);
1 xícara de açúcar cristal (200g);
1 xícara de leite (240ml);
½ xícara de café preto sem açúcar (120ml);
3 ovos;
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
2 colheres de chá de vinagre branco;
2 pitadas de sal.
INGREDIENTES BRIGADEIRO DE LARANJA
1 caixa de leite condensado (395g);
1 caixa de creme de leite (200g);
1 laranja;
Corante alimentício (a gosto);
Essência de laranja (a gosto).
MODO DE PREPARO BOLO
Em uma tigela acrescente os ovos, o açúcar cristal e o açúcar mascavo e misture bem;
Acrescente o café e o óleo e misture;
Acrescente o sal, o chocolate, o cacau black e misture;
Acrescente a metade da farinha de trigo peneirada e a metade do leite e misture;
Acrescente as outras metades e misture novamente;
Acrescente o fermento e misture até se espalhar por toda a massa;
Acrescente o bicarbonato e o vinagre e misture;
Assim que misturar, transfira a massa para a forma untada com margarina e polvilhada com chocolate;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos;
Desenforme quando estiver em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO BRIGADEIRO DE LARANJA
Com um ralo retire raspas de laranja, evitando a parte branca;
Acrescente algumas gotas de caldo da laranja, para nao ressecar, e reserve;
Em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, o corante alimentício;
Misture e leve ao fogo alto, mexendo sempre;
Quando começar a ferver, coloque em fogo médio e continue mexendo, até ficar em ponto de brigadeiro de colher;
Desligue o fogo e continue mexendo, até dar uma leve esfriada;
Acrescente a raspa, misture e deixe esfriar para cobrir o bolo.
Tamanho da forma: 23x9cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: