BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ

Esse bolo gelado fica bem úmido e fofinho e é muito gostoso, você vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES BOLO DE CHOCOLATE

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (280g);

  • 1 xícara de chá de açúcar (200g);

  • ½ xícara de chá de chocolate em pó 50% (80g);

  • 3 ovos;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;

  • ½ xícara de chá de óleo (120ml);

  • 1 colher de chá de café solúvel;

  • 1 xícara de chá de água (240ml).

INGREDIENTES MOUSSE DE MARACUJÁ

  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá (240ml);

  • 1 caixa de leite condensado (395g);

  • 2 caixas de creme de leite (400g);

  • 6 colheres de sopa de água (⅓ de xícara de chá);

  • ½ sachê de gelatina incolor e sem sabor (12g).

INGREDIENTES COBERTURA

  • 200g de chocolate meio amargo picado;

  • 1 caixa de creme de leite (200g);

  • Raspas de chocolate para decorar.

MODO DE PREPARO BOLO DE CHOCOLATE

  • No liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga, o óleo e o chocolate em pó;

  • Misture a água com o café solúvel, acrescente no liquidificador e bata até que tudo fique bem misturado;

  • Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture;

  • Acrescente o fermento e misture delicadamente, até o fermento se misturar na massa;

  • Coloque a massa na forma untada com manteiga e polvilhada chocolate em pó;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos;

  • Deixe ficar em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO MOUSSE DE MARACUJÁ

  • Em um potinho acrescente a gelatina e a água quente e misture para hidratar;

  • No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite, o caldo do maracujá e bata;

  • Acrescente a gelatina já hidratada, com o liquidificador girando, e bata até ficar bem misturado.

MONTAGEM

  • Desenforme o bolo e divida em duas partes;

  • Forre a forma com um plástico e coloque uma camada do bolo;

  • Faça uma mistura de leite com chocolate em pó e regue o bolo;

  • Acrescente a mousse e espalhe por todo bolo;

  • Coloque a outra camada do bolo, e regue também;

  • Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 4 horas, ou ao congelador por 1 hora.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  • Em uma tigela misture o chocolate e o creme de leite;

  • Leve ao microondas de 10 em 10 segundos, mexendo até derreter completamente;

  • Deixe ficar em temperatura ambiente e espalhe sobre o bolo.

Tamanho da minha forma: Quadrada de 25x25x10cm


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Veja o vídeo da RECEITA:


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