Esse bolo gelado fica bem úmido e fofinho e é muito gostoso, você vai amar!
INGREDIENTES BOLO DE CHOCOLATE
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (280g);
1 xícara de chá de açúcar (200g);
½ xícara de chá de chocolate em pó 50% (80g);
3 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
½ xícara de chá de óleo (120ml);
1 colher de chá de café solúvel;
1 xícara de chá de água (240ml).
INGREDIENTES MOUSSE DE MARACUJÁ
1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá (240ml);
1 caixa de leite condensado (395g);
2 caixas de creme de leite (400g);
6 colheres de sopa de água (⅓ de xícara de chá);
½ sachê de gelatina incolor e sem sabor (12g).
INGREDIENTES COBERTURA
200g de chocolate meio amargo picado;
1 caixa de creme de leite (200g);
Raspas de chocolate para decorar.
MODO DE PREPARO BOLO DE CHOCOLATE
No liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga, o óleo e o chocolate em pó;
Misture a água com o café solúvel, acrescente no liquidificador e bata até que tudo fique bem misturado;
Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture;
Acrescente o fermento e misture delicadamente, até o fermento se misturar na massa;
Coloque a massa na forma untada com manteiga e polvilhada chocolate em pó;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos;
Deixe ficar em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO MOUSSE DE MARACUJÁ
Em um potinho acrescente a gelatina e a água quente e misture para hidratar;
No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite, o caldo do maracujá e bata;
Acrescente a gelatina já hidratada, com o liquidificador girando, e bata até ficar bem misturado.
MONTAGEM
Desenforme o bolo e divida em duas partes;
Forre a forma com um plástico e coloque uma camada do bolo;
Faça uma mistura de leite com chocolate em pó e regue o bolo;
Acrescente a mousse e espalhe por todo bolo;
Coloque a outra camada do bolo, e regue também;
Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 4 horas, ou ao congelador por 1 hora.
MODO DE PREPARO COBERTURA
Em uma tigela misture o chocolate e o creme de leite;
Leve ao microondas de 10 em 10 segundos, mexendo até derreter completamente;
Deixe ficar em temperatura ambiente e espalhe sobre o bolo.
Tamanho da minha forma: Quadrada de 25x25x10cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: