BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL E RÁPIDO COM NESCAU

Nada melhor que um pão casairo fofinho e sem de fazer!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA DE BOLO DE CHOCOLATE

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (280g)

  • 1 xícara de chá de açúcar(200g)

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de óleo (120ml)

  • 1 xícara de água quente (240ml)

  • 1 xícara de achocolatado ou chocolate 50% em pó (150g)

  • 1 colher de sopa de fermento

INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% (60g)

INGREDIENTES CALDA DE CHOCOLATE

  • 1 xícara de chá de água (240ml)

  • 2 colheres de sopa de achocolatado


MODO DE PREPARO MASSA DE BOLO DE CHOCOLATE


Em uma panela, acrescente a água e o óleo, leve ao fogo baixo até inicar fervura, reserve;

Em uma tigela, acrescente os ovos, o achocolatado e o açúcar, misture bem com um fouet ou com a batedeira;

Quando tiver tudo bem misturado, acrescente aos poucos a água com óleo e vá misturando;

Peneire na tigela a farinha de trigo, acrescente 2 pitadinhas de sal e misture até ficar tudo bem homogenio;

Por último, acrescente o fermento e misture até incorporar em toda massa;

Coloque a massa do bolo de chocolate em uma forma untada com margarina e povilhada com chocolate e leve ao forno preaquecido a 180ºc por uns 35 a 40min, faça o teste do palitinho, quando sair sequinho já tá bom.


MODO DE PREPARO COBERTURA DE CHOCOLATE


Em uma panela acrescente o leite condensado e o achocolatado, mistue bem com uma espátula e em seguida acrescente o creme de leite;

Leve ao fogo baixo até engrossar e ficar no ponto de brigadeiro de colher, pegue um pouco do brigadeiro e jogue na panela, se forma um morrinho e ele se desfazer lentamente, já tá bom!

Coloque em um prato e cubra com plástico filme em contato com a cobertura de chocolate.


MODO DE PREPARO CALDA DE CHOCOLATE


Em uma panela coloque a água e o achocolatado, leve ao fogo médio até iniciar fervura, reserve e utilize em temperatura ambiente.


MONTAGEM


Com o molo ainda morninho, fure a parte de cima com um garno e espalhe a calda de chocolate, em seguida espalhe a cobertura de chocolate e para decorar, acrescente granulados.



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DICAS DO NANDU

  • Se for usar chocolate 50%, use a mesma quantidade de chocolate e acrescente 1/2 xícara de chá de açúcar na massa;

  • Se for usar chocolate 50% na calda, acrescente também 1 colher de sopa de açúcar;

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© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA