BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL E RÁPIDO, MISTUROU TÁ PRONTO!

Esse bolo é bem fofinho e saboroso!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES BOLO

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (280g);

  • 1 xícara de chá de açúcar (200g);

  • ½ xícara de chá de chocolate 50% (80g);

  • 3 ovos;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • ½ xícara de chá de óleo (120ml);

  • 1 xícara de chá de água quente (240ml);

  • 2 pitadas de sal.

INGREDIENTES COBERTURA

  • 1 xícara de chá de água (240ml);

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento;

  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

  • 4 colheres de sopa de chocolate;

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina;

  • 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO BOLO

  • Unte a assadeira com manteiga e polvilhe chocolate;

  • Pré aqueça o forno a 180°C;

  • No liquidificador acrescente os ovos, o óleo, a manteiga, sal e açúcar;

  • Acrescente também o chocolate e dê uma leve batida;

  • Acrescente a água quente aos poucos com o liquidificador ligado;

  • Coloque a mistura em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture;

  • Acrescente o fermento e misture delicadamente;

  • Coloque a massa na assadeira e leve ao forno a 180°C por 40 a 45 minutos.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  • Em uma panela acrescente a água e a farinha de trigo e dissolva por completo;

  • Acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e uma pitada de sal;

  • Leve ao fogo médio quase baixo, mexendo sempre, até engrossar;

  • Coloque a cobertura no bolo, espalhe e corte;

  • Sirva em temperatura ambiente.

Forma: 28x18x5cm


SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)