Esse bolo é bem fofinho e saboroso!
INGREDIENTES BOLO
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (280g);
1 xícara de chá de açúcar (200g);
½ xícara de chá de chocolate 50% (80g);
3 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de manteiga;
½ xícara de chá de óleo (120ml);
1 xícara de chá de água quente (240ml);
2 pitadas de sal.
INGREDIENTES COBERTURA
1 xícara de chá de água (240ml);
1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento;
1 caixinha de leite condensado (395g);
4 colheres de sopa de chocolate;
1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina;
1 pitada de sal.
MODO DE PREPARO BOLO
Unte a assadeira com manteiga e polvilhe chocolate;
Pré aqueça o forno a 180°C;
No liquidificador acrescente os ovos, o óleo, a manteiga, sal e açúcar;
Acrescente também o chocolate e dê uma leve batida;
Acrescente a água quente aos poucos com o liquidificador ligado;
Coloque a mistura em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture;
Acrescente o fermento e misture delicadamente;
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno a 180°C por 40 a 45 minutos.
MODO DE PREPARO COBERTURA
Em uma panela acrescente a água e a farinha de trigo e dissolva por completo;
Acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e uma pitada de sal;
Leve ao fogo médio quase baixo, mexendo sempre, até engrossar;
Coloque a cobertura no bolo, espalhe e corte;
Sirva em temperatura ambiente.
Forma: 28x18x5cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: