Aprenda a fazer esse bolo de chocolate tradicional e bem gostoso!
INGREDIENTES
3 ovos inteiros;
1 e ½ xícara de chá de açúcar (300g);
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;
1 colher de sopa de fermento;
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina 80% lipídio (100g);
1 xícara de chá de leite (240ml);
½ xícara de chá de chocolate em pó 50% (50g ou 5 colheres de sopa);
2 pitadas de sal;
Brigadeiro de colher para cobertura CLIQUE AQUI
MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga e bata até virar um creme esbranquiçado;
Acrescente o chocolate e bata em velocidade baixa;
Coloque o leite aos poucos enquanto bate em baixa velocidade até misturar;
Peneire a farinha de trigo e coloque na tigela, junto com a pitada sal e volte a bater;
Quando estiver homogêneo acrescente o fermento e misture delicadamente até misturar;
Coloque na forma untada e polvilhada com chocolate ou farinha de trigo;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos;
Desenforme quando estiver em temperatura ambiente;
Cubra com o brigadeiro de colher (opcional).
Forma 21 x 9 cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: