BOLO DE CHOCOLATE SEM LIQUIDIFICADOR E SEM BATEDEIRA!

Aprenda a fazer esse bolo de chocolate simples e fofinho!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES BOLO

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (350g);

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar (300g);

  • ½ xícara de chá de chocolate 50%;

  • 1 xícara de chá de água (240ml);

  • ½ xícara de chá de óleo (120ml);

  • 3 ovos;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

INGREDIENTES BRIGADEIRO (RECHEIO E COBERTURA)

  • 2 caixas de leite de leite condensado (395g cada);

  • 1 caixa de creme de leite (200g);

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina;

  • 4 colheres de sopa de chocolate 50% ou achocolatado;

  • Granulados para decorar.

MODO DE PREPARO BOLO

  • Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e dê uma leve misturada;

  • Acrescente o óleo e o chocolate e misture até ficar bem homogêneo;

  • Coloque a água, misture com cuidado e acrescente uma pitada de sal, para realçar o sabor;

  • Acrescente a farinha de trigo peneirada, para o bolo ficar bem fofinho, e misture;

  • Acrescente o fermento e misture delicadamente;

  • Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos;

  • Desenforme e cubra com brigadeiro quando estiver em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO BRIGADEIRO

  • Coloque na panela o leite condensado e o chocolate e misture bem, para dissolver o chocolate;

  • Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture;

  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar em ponto de brigadeiro de colher;

  • Coloque em um refratário e cubra com o plástico filme, em contato com o brigadeiro;

  • Utilize quando estiver em temperatura ambiente.

MONTAGEM

  • Divida o bolo em 2 partes (tire o topo antes, se quiser);

  • Coloque a primeira camada de bolo na base onde for servir;

  • Regue com a calda de chocolate;

  • Pegue uma parte do brigadeiro e espalhe sobre o bolo;

  • Coloque a outra camada de bolo por cima, faça furinhos com um garfo e regue o bolo;

  • Passe a outra camada de brigadeiro por todo o bolo;

  • Decore com granulado.

Forma 20 x 10 cm


SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Se preferir, pode utilizar leite no lugar da água;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)