Aprenda a fazer esse bolo de chocolate simples e fofinho!
INGREDIENTES BOLO
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (350g);
1 e ½ xícara de chá de açúcar (300g);
½ xícara de chá de chocolate 50%;
1 xícara de chá de água (240ml);
½ xícara de chá de óleo (120ml);
3 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó.
INGREDIENTES BRIGADEIRO (RECHEIO E COBERTURA)
2 caixas de leite de leite condensado (395g cada);
1 caixa de creme de leite (200g);
1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina;
4 colheres de sopa de chocolate 50% ou achocolatado;
Granulados para decorar.
MODO DE PREPARO BOLO
Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e dê uma leve misturada;
Acrescente o óleo e o chocolate e misture até ficar bem homogêneo;
Coloque a água, misture com cuidado e acrescente uma pitada de sal, para realçar o sabor;
Acrescente a farinha de trigo peneirada, para o bolo ficar bem fofinho, e misture;
Acrescente o fermento e misture delicadamente;
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos;
Desenforme e cubra com brigadeiro quando estiver em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO BRIGADEIRO
Coloque na panela o leite condensado e o chocolate e misture bem, para dissolver o chocolate;
Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar em ponto de brigadeiro de colher;
Coloque em um refratário e cubra com o plástico filme, em contato com o brigadeiro;
Utilize quando estiver em temperatura ambiente.
MONTAGEM
Divida o bolo em 2 partes (tire o topo antes, se quiser);
Coloque a primeira camada de bolo na base onde for servir;
Regue com a calda de chocolate;
Pegue uma parte do brigadeiro e espalhe sobre o bolo;
Coloque a outra camada de bolo por cima, faça furinhos com um garfo e regue o bolo;
Passe a outra camada de brigadeiro por todo o bolo;
Decore com granulado.
Forma 20 x 10 cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Se preferir, pode utilizar leite no lugar da água;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: