Depois que você aprender só vai querer fazer desse jeito!
INGREDIENTES BOLO
4 ovos;
½ xícara de chá de leite (120ml);
½ xícara de chá de óleo (120ml);
3 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina;
1 xícara de chá de açúcar (200g);
½ xícara de chá de chocolate 50%;
1 colher de chá rasa de café solúvel;
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (240g);
1 colher de sopa de fermento em pó.
INGREDIENTES CALDA
½ xícara de chá de leite (120ml);
1 colher de sopa de chocolate em pó;
½ colher de sopa de açúcar.
Tamanho da minha forma: 21x9cm
MODO DE PREPARO
Unte a forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó;
Aqueça o forno a 180°C;
Na tigela acrescente os ovos, a manteiga e o chocolate e misture;
Acrescente o açúcar e misture bem, até ficar homogêneo;
Acrescente o óleo e o sal e misture;
Misture o café com leite;
Aos poucos vá intercalando o café com leite e a farinha de trigo peneirada, misturando sempre;
Acrescente o fermento e misture delicadamente;
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos;
Após esse tempo faça o teste do palito. Se sair sequinho, o bolo já está pronto;
Enquanto o bolo assa, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo baixo;
Acrescente o chocolate e o açúcar e mexa até iniciar fervura;
Quando começar a ferver desligue o fogo e reserve até o bolo assar;
Espalhe a calda sobre o bolo ainda morno;
Reserve por 5 minutos para o bolo absorver a calda;
Deixe reduzir a temperatura para desenformar.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: