BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES E PERFEITO

Depois que você aprender só vai querer fazer desse jeito!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES BOLO

  • 4 ovos;

  • ½ xícara de chá de leite (120ml);

  • ½ xícara de chá de óleo (120ml);

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina;

  • 1 xícara de chá de açúcar (200g);

  • ½ xícara de chá de chocolate 50%;

  • 1 colher de chá rasa de café solúvel;

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (240g);

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

INGREDIENTES CALDA

  • ½ xícara de chá de leite (120ml);

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;

  • ½ colher de sopa de açúcar.

Tamanho da minha forma: 21x9cm


MODO DE PREPARO

  • Unte a forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó;

  • Aqueça o forno a 180°C;

  • Na tigela acrescente os ovos, a manteiga e o chocolate e misture;

  • Acrescente o açúcar e misture bem, até ficar homogêneo;

  • Acrescente o óleo e o sal e misture;

  • Misture o café com leite;

  • Aos poucos vá intercalando o café com leite e a farinha de trigo peneirada, misturando sempre;

  • Acrescente o fermento e misture delicadamente;

  • Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos;

  • Após esse tempo faça o teste do palito. Se sair sequinho, o bolo já está pronto;

  • Enquanto o bolo assa, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo baixo;

  • Acrescente o chocolate e o açúcar e mexa até iniciar fervura;

  • Quando começar a ferver desligue o fogo e reserve até o bolo assar;

  • Espalhe a calda sobre o bolo ainda morno;

  • Reserve por 5 minutos para o bolo absorver a calda;

  • Deixe reduzir a temperatura para desenformar.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)