BOLO DE PRESTÍGIO TRUFADO

Bolo trufado, sem leite condensado e super fácil!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES PARA MASSA DO BOLO

  • 3 ovos;

  • 1½ xícara de chá de açúcar (300g);

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% (90g);

  • ⅓ xícara de chá de óleo (80ml);

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g);

  • 1 xícara de chá de leite (240ml);

  • 1 colher de sopa de fermento;

  • 1 pitada de sal.

INGREDIENTES PARA RECHEIO

  • 1½ xícara de chá de leite (240ml);

  • 3 colheres de sopa de amido de milho;

  • ½ xícara de chá de açúcar (100g);

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • 100g de coco ralado;

INGREDIENTES PARA COBERTURA

  • 400g de chocolate meio amargo picado;

  • 1 caixinha de creme de leite (200g).

MODO DE PREPARO MASSA DO BOLO

  • Unte o fundo da forma com manteiga, papel manteiga e mais manteiga por cima. Polvilhe chocolate em pó;

  • Coloque em uma tigela os ovos e bata até começar a ficar volumoso. Nesse momento acrescente o açúcar e bata por 2 minutos, até ficar branquinho;

  • Acrescente o óleo aos poucos e, em seguida, faça o mesmo com o leite;

  • Acrescente, passando na peneira, a farinha de trigo, o chocolate e o sal;

  • Misture na batedeira em velocidade baixa, ou com um fouet;

  • Acrescente o fermento, misture novamente e coloque na forma;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos;

  • Desenforme quando estiver em temperatura ambiente;

  • Coloque na base em que for servir o bolo, com a parte que está com o papel manteiga para cima;

  • Retire o papel manteiga e corte o centro do bolo, como se fosse uma piscina, para colocar o recheio;

  • Reserve o topo para cobrir o recheio e fechar o bolo.

MODO DE PREPARO RECHEIO

  • Numa panela coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver o amido;

  • Acrescente o açúcar e o coco ralado;

  • Acrescente o creme de leite e dê uma leve misturada;

  • Leve ao fogo médio para baixo, mexendo até engrossar;

  • Desligue o fogo, coloque em uma travessa e cubra com plástico filme, em contato com o creme;

  • Quando estiver em temperatura ambiente, coloque o recheio dentro do bolo. Não coloque até a borda, deixe um espaço para fechar o bolo.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  • Numa tigela coloque o chocolate e o creme de leite, misture e derreta no microondas, parando de 10 em 10 minutos para misturar;

  • Quando a ganache estiver derretida e líquida ainda, passe uma camada por todo o bolo. Isso evita que fiquem farelos de bolo soltos e ajuda a espatular melhor;

  • Quando a ganache começar a encorpar vá colocando aos poucos e espalhando;

  • Decore com coco ralado e pedaços de chocolate prestígio.

Forma 18x10


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DICAS DO NANDU

  • Se quiser, pode molhar um pouco a massa do bolo com calda de chocolate, antes de colocar o recheio;

  • O coco ralado pode ser o fresco ou o industrializado;

  • Caso deseje usar leite de coco, utilize ½ xícara de leite e ½ xícara de leite de coco;

  • A ganache também pode ser derretida em banho maria;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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