Esse bolo fica bem fofinho e com um sabor surreal, vocês vão amar!
INGREDIENTES
½ xícara de chá de vinho suave (120ml);
1 xícara de chá de água (240ml);
200g de uvas passas;
200g de frutas cristalizadas;
50g de nozes picada;
3 colheres de sopa de manteiga derretida (60g);
1½ colher de sopa de fermento;
1 pitada de sal;
¼ de xícara de chá de óleo (60ml);
1 xícara de chá de açúcar (200g);
2½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (360g);
1 ovo;
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque as passas e as frutas cristalizadas;
Em seguida acrescente a água e o vinho, e deixe hidratar por 10 minutos;
Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal, misture bem e reserve;
Em outra tigela, acrescente a margarina, o açúcar e o ovo, e bata até virar um creme levemente esbranquiçado;
Após os 10 minutos, coloque a mistura do ovo na tigela com as frutas já hidratadas e misture bem;
Em seguida, acrescente a mistura da farinha de trigo e fermento e misture bem;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos;
Desenforme quando estiver em temperatura ambiente;
Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigelinha e acrescente água aos poucos, até formar uma calda;
Espalhe a calda sobre o bolo.
Forma: 23x8cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: