BOLO DE TAPIOCA COM COCO

Esse é o bolo de tapioca mais fofinho e gostoso que você já comeu!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 2½ xícaras de chá de farinha de trigo (300g);

  • 2 xícaras de chá de tapioca granulada (140g);

  • 1½ xícara de chá de leite integral (360ml);

  • 4 ovos;

  • 1½ xícara de chá de açúcar (300g);

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (65g);

  • 2 pacotinhos de coco ralado (100g);

  • 1½ colher de sopa de fermento (15g);

  • 1 pitada de sal.

Opções de forma:

  • Retangular: 22x31x5 cm;

  • Redonda com furo no meio: 24x8 cm.

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela a tapioca e o leite integral e misture;

  • Tampe e deixe descansar por 30 minutos;

  • Bata um pouco as claras, quando começar a espumar adicione uma pitada de sal e continue batendo até ficar firme;

  • Em outra tigela adicione as gemas, o açúcar e a margarina, e bata até virar um creme;

  • Adicione o coco ralado e misture;

  • Adicione a tapioca hidratada e misture novamente;

  • Adicione a farinha de trigo peneirada e misture até ficar homogêneo;

  • Adicione o fermento e mexa delicadamente, até espalhar por toda a massa;

  • Por último adicione as claras, dividindo em duas partes e misturando delicadamente;

  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos.

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DICAS DO NANDU

  • Caso queira fazer cobertura, esse bolo combina com doce de leite;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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