Esse bolo é bem fofinho, super fácil de fazer e muito gostoso!
INGREDIENTES BOLO
3 ovos;
1 xícara de chocolate em pó 50% (100g);
1 e ½ xícara de açúcar cristal (300g);
½ xícara de chá de café em temperatura ambiente e sem açúcar (120ml);
½ xícara de chá de leite (120ml);
1 colher de sopa de cacau black (opcional);
2 xícaras de farinha de trigo (240g);
1 colher de sopa de fermento;
⅓ xícara de óleo (80ml);
1 pitada de sal.
INGREDIENTES COBERTURA
300ml de creme de leite fresco;
Raspas de chocolate;
½ colher de chá de essência de baunilha;
2 colheres de sopa de açúcar;
Cerejas.
MODO DE PREPARO BOLO
Em uma tigela acrescente os ovos e o açúcar, bata até ficar cremoso;
Acrescente o chocolate e o óleo e continue batendo;
Acrescente cacau black e misture;
Acrescente o café, o leite e o sal, misture novamente;
Coloque a farinha de trigo peneirada e bata em velocidade baixa;
Por último, coloque o fermento e misture levemente;
Coloque na fôrma untada e polvilhada com chocolate;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos (usei 2 formas aro 16cm);
Desenforme quando estiver em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO COBERTURA
Coloque em uma tigela o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha;
Bata até virar chantilly.
MONTAGEM
Escorra as cerejas e reserve as cerejas e a calda separadamente;
Coloque a primeira camada do bolo;
Molhe com a calda da cereja diluída em água;
Coloque o chantilly sobre o bolo;
Acrescente raspas de chocolate e cerejas;
Coloque a segunda camada do bolo;
Regue novamente, dessa vez um pouco menos;
Coloque o chantilly;
Decore com raspas de chocolate e cerejas.
FÔRMAS
Opção 1: 2 formas de 16x4cm (forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos)
Opção 2: 1 forma 21x8cm (forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 45 minutos)
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
O café pode ser solúvel, só diluir 1 colher de chá em 120ml de água;
Cuidado ao bater o chantilly, pois se bater demais vira manteiga;
Caso queira, o bolo pode ser dividido em mais camadas.
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: