BOLO FLORESTA NEGRA

Esse bolo é bem fofinho, super fácil de fazer e muito gostoso!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES BOLO

  • 3 ovos;

  • 1 xícara de chocolate em pó 50% (100g);

  • 1 e ½ xícara de açúcar cristal (300g);

  • ½ xícara de chá de café em temperatura ambiente e sem açúcar (120ml);

  • ½ xícara de chá de leite (120ml);

  • 1 colher de sopa de cacau black (opcional);

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g);

  • 1 colher de sopa de fermento;

  • ⅓ xícara de óleo (80ml);

  • 1 pitada de sal.

INGREDIENTES COBERTURA

  • 300ml de creme de leite fresco;

  • Raspas de chocolate;

  • ½ colher de chá de essência de baunilha;

  • 2 colheres de sopa de açúcar;

  • Cerejas.

MODO DE PREPARO BOLO

  • Em uma tigela acrescente os ovos e o açúcar, bata até ficar cremoso;

  • Acrescente o chocolate e o óleo e continue batendo;

  • Acrescente cacau black e misture;

  • Acrescente o café, o leite e o sal, misture novamente;

  • Coloque a farinha de trigo peneirada e bata em velocidade baixa;

  • Por último, coloque o fermento e misture levemente;

  • Coloque na fôrma untada e polvilhada com chocolate;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos (usei 2 formas aro 16cm);

  • Desenforme quando estiver em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  • Coloque em uma tigela o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha;

  • Bata até virar chantilly.

MONTAGEM

  • Escorra as cerejas e reserve as cerejas e a calda separadamente;

  • Coloque a primeira camada do bolo;

  • Molhe com a calda da cereja diluída em água;

  • Coloque o chantilly sobre o bolo;

  • Acrescente raspas de chocolate e cerejas;

  • Coloque a segunda camada do bolo;

  • Regue novamente, dessa vez um pouco menos;

  • Coloque o chantilly;

  • Decore com raspas de chocolate e cerejas.

FÔRMAS

  • Opção 1: 2 formas de 16x4cm (forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos)

  • Opção 2: 1 forma 21x8cm (forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 45 minutos)

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DICAS DO NANDU

  • O café pode ser solúvel, só diluir 1 colher de chá em 120ml de água;

  • Cuidado ao bater o chantilly, pois se bater demais vira manteiga;

  • Caso queira, o bolo pode ser dividido em mais camadas.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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