BOLO NEGA MALUCA

Esse bolo fica bem úmido, perfeito para comer de colher!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES BOLO

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g);

  • 1 xícara de chá de açúcar (200g);

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% (100g);

  • 1 xícara de chá de água (240ml);

  • ⅓ de xícara de chá de óleo (80ml);

  • 100g de manteiga;

  • 3 ovos;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 colher de sopa de fermento.

INGREDIENTES COBERTURA

  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

  • ½ caixinha de creme de leite (100g);

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%;

  • Granulado.

Tamanho da forma: 30x20x5cm


MODO DE PREPARO BOLO

  • Unte a forma com margarina e polvilhe o chocolate em pó ou farinha de trigo;

  • Pré aqueça o forno a 180°C;

  • Na tigela coloque a manteiga, adicione a água fervendo e misture;

  • Adicione o óleo e o açúcar e vá misturando, até a manteiga derreter por completo;

  • Adicione o chocolate em pó e misture;

  • Adicione os ovos e continue misturando;

  • Adicione o sal e a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente;

  • Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, até espalhar por toda a massa;

  • Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré aquecido por 40 a 45 minutos;

  • Faça o teste do palito, espetando o centro do bolo. Se o palito sair sequinho então já está pronto.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  • Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e misture;

  • Leve ao fogo médio mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro de colher;

  • Espalhe o brigadeiro sobre o bolo e finalize com granulado.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Se não quiser usar creme de leite na cobertura, substitua por 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)


Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)