BOLO OLHO DE TAPIOCA

Essa é a minha versão do bolo olho de sogra! Você vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 2½ xícaras de chá de farinha de trigo (360g);

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada (130g);

  • 1½ xícara de açúcar (300g);

  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml);

  • 1½ xícara de leite integral (360ml);

  • 4 ovos;

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (70g);

  • 1 pacotinho de coco ralado (50g);

  • 2 colheres de sopa de fermento;

  • 400g de doce de leite (usei leite condensado cozido na panela de pressão);

  • 1 latinha de leite condensado (395g);

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • 1 lata de ameixa (150g drenada).

MODO DE PREPARO BOLO

  • Misture a tapioca com o leite integral e o leite de coco e reserve por 30 minutos para hidratar;

  • Em uma tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve;

  • Em outra tigela acrescente açúcar, gema e a margarina, e bata até ficar um creme levemente esbranquiçado;

  • Acrescente a tapioca hidratada e o coco e misture com a espátula;

  • Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente;

  • Acrescente metade da clara e misture delicadamente, depois acrescente o restante e misture também;

  • Acrescente o fermento e misture delicadamente;

  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos;

  • Desenforme quando estiver em temperatura ambiente;

  • Corte em duas camadas;

  • Pegue a forma novamente e forre com um plástico;

  • Coloque uma camada do bolo dentro da forma, coloque o recheio e em seguida, coloque a outra camada;

  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

MODO DE PREPARO RECHEIO

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto a ameixa;

  • Leve ao fogo médio até encorpar;

  • Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme, em contato com o recheio;

  • Quando estiver em temperatura ambiente, misture a ameixa sem calda e cortada em pedaços.

Forma: 20x20x10cm


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DICAS DO NANDU

  • Se fizer para vender, deixe na geladeira de um dia para o outro;

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