BOLO SALGADO PARA FESTAS

É uma receita bem simples e que todo mundo vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES RECHEIO

  • 2 latas de atum ou sardinha;

  • 2 cenouras médias raladas na parte fina do ralador (220g);

  • 1 lata de dueto (½ lata de milho e ½ lata de ervilha);

  • ½ xícara de chá de uvas-passas (65g);

  • 2 pacotes de pão de forma (usei 1 e ½);

  • 100g de maionese;

  • 200g de requeijão cremoso;

  • 1 colher de sopa de cheiro verde (usei coentro);

  • Azeitonas (a gosto);

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;

  • Sal a gosto.

INGREDIENTES COBERTURA

  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso ou maionese;

  • 500 gramas de batata inglesa cozida e amassada.

MODO DE PREPARO RECHEIO

  • Em uma tigela acrescente a sardinha e triture;

  • Acrescente cenoura e misture;

  • Acrescente a maionese e o requeijão, misture bem;

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture;

  • Acrescente as azeitonas, as passas e o cheiro verde e misture;

  • Por último, acrescente o dueto e misture delicadamente.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  • Amasse as batatas e passe na peneira, para ficar bem lisinha;

  • Misture a maionese.

MONTAGEM

  • Separe o recheio em 3 partes;

  • Tire a borda dos pães;

  • Forre a forma com um plástico;

  • Faça uma camada de pão no fundo da forma;

  • Coloque uma camada de recheio por cima;

  • Repita o processo mais 2 vezes;

  • Coloque a última cada de pão e aperte (4 camadas no total);

  • Leve ao congelador por 30 minutos;

  • Após esse tempo, desenforme;

  • Coloque uma camada da cobertura na parte de cima e nivele com uma espátula;

  • Tire o excesso das laterais;

  • Passe maionese nas laterais e coloque batata palha;

  • Coloque um pouco da cobertura no saco de confeiteiro para decorar;

  • Decore com cenoura ralada e faça desenhos com o bico de confeiteiro.

Forma: Aro 20cm


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DICAS DO NANDU

  • Essa receita é feita com sardinha, mas use o recheio de sua preferência;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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