BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE COM MORANGO

Esse bolo é maravilhoso e bem fácil, você vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES BOLO DE CHOCOLATE

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (280g);

  • 1 xícara de chá de açúcar (200g);

  • ½ xícara de chá de chocolate 50% (80g);

  • 3 ovos;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;

  • ½ xícara de chá de óleo (120ml);

  • 1 xícara de chá de água (240ml);

  • 1 colher de chá de café solúvel;

  • 2 pitadas de sal.

INGREDIENTES COBERTURA

  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

Recheio Mousse de Morango: https://youtu.be/5iSyFoDzeY4


MODO DE PREPARO

  • Unte o fundo da forma com manteiga e coloque o papel manteiga no fundo;

  • Unte com manteiga novamente e polvilhe chocolate em pó;

  • No liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga, o óleo, o chocolate em pó, a água, o café solúvel e o sal e bata até que tudo fique bem misturado;

  • Transfira a mistura para uma tigela, acrescente metade da farinha de trigo peneirada, e misture;

  • Acrescente a outra metade e misture até fciar homogêneo;

  • Acrescente o fermento e misture delicadamente, até o fermento se misturar na massa;

  • Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos;

  • Deixe ficar em temperatura ambiente;

  • Desenforme e retire o topinho;

  • Corte o centro deixando uma borda de aproximadamente 1,5 cm;

  • Retire a tampa e o miolo do bolo e reserve;

  • Coloque o recheio;

  • Retirando o excesso de bolo da tampa, para ficar uma tampa fina, e cubra o recheio;

  • Coloque a cobertura de brigadeiro sobre o bolo e decore com granulado e morangos.

Tamanho da forma: 16x10cm


SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)