Esse bolo é maravilhoso e bem fácil, você vai amar!
INGREDIENTES BOLO DE CHOCOLATE
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (280g);
1 xícara de chá de açúcar (200g);
½ xícara de chá de chocolate 50% (80g);
3 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
½ xícara de chá de óleo (120ml);
1 xícara de chá de água (240ml);
1 colher de chá de café solúvel;
2 pitadas de sal.
INGREDIENTES COBERTURA
1 caixinha de leite condensado (395g);
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 colheres de sopa de chocolate em pó.
Recheio Mousse de Morango: https://youtu.be/5iSyFoDzeY4
MODO DE PREPARO
Unte o fundo da forma com manteiga e coloque o papel manteiga no fundo;
Unte com manteiga novamente e polvilhe chocolate em pó;
No liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga, o óleo, o chocolate em pó, a água, o café solúvel e o sal e bata até que tudo fique bem misturado;
Transfira a mistura para uma tigela, acrescente metade da farinha de trigo peneirada, e misture;
Acrescente a outra metade e misture até fciar homogêneo;
Acrescente o fermento e misture delicadamente, até o fermento se misturar na massa;
Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos;
Deixe ficar em temperatura ambiente;
Desenforme e retire o topinho;
Corte o centro deixando uma borda de aproximadamente 1,5 cm;
Retire a tampa e o miolo do bolo e reserve;
Coloque o recheio;
Retirando o excesso de bolo da tampa, para ficar uma tampa fina, e cubra o recheio;
Coloque a cobertura de brigadeiro sobre o bolo e decore com granulado e morangos.
Tamanho da forma: 16x10cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: