INGREDIENTES
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (420g) 1 e 1/2 xícara de açúcar (350g)
1 pacotinho de gelatina de limão (25g)
1/2 de óleo (120ml)
1 e 1/2 xícara de leite integral (360ml)
4 ovos inteiros
1/2 colher de sopa de raspas de limão (1/2 colher de sopa)
2 colhres de sopa de fermento
1 caixinha de leite condensado (395g)
Caldo de 3 limões (1/3 de xícara - 80ml)
Raspas de limão para decoração
Tamanho da forma: 23x9
MODO DE PREPARO
Massa do bolo
Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até ficar esbranquiçado e volumoso, você pode bater com um fouet, mix ou batedeira;
Acrescente o óleo, o leite, a gelatina e se quiser, acrescente também 1/2 colher de sopa de raspas de limão, misture bem;
Quando estiver bem misturado, acrescente a metade da farinha de trigo peneirada e misture delicadamente para não ativar o gluten da farinha, quando você for misturar a farinha, tem que ser com fouet, colher ou espatula, não bata na batedeirar!!
Peneire a outra metade e o fermento, misture novamente delicadamente até ficar tudo misturado e sem gruminhos de farinha;
Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo;
Leve ao forno preaquecido a 180c por 40min a 1 hora;
Depois que passar 40min você enfia um palitinho bem no centro do bolo, se sair sequinho é porque está bom.
Cobertura
Coloque em um pote o leite condensado e o caldo dos 3 limões, misture até ele engrossar;
Coloque em cima do bolo, decore com raspas de limão e pode se deliciar!
DICAS DO NANDU
Antes de espremer os limões, tire as raspas;
Colocando raspas de limão na massa do bolo o gosto de limão fica mais intenso e seu bolo vai ficar mais gostoso;
Se quiser assistir um vídeo que fiz dando várias dicas de como fazer bolo perfeito e bofinho é só clicar AQUI
Me acompanha também no instagram @NanduAndrade
Veja o vídeo da RECEITA:
#NanduAndrade #FernandoAndradeNascimento #NandoAndrade #Bolodelimão #Bolodelimãoverde #Boloverdedelimão #Bolodelimãocomcob #Bolodelimãocomcobertura #Coberturadelimão #Bolofofinho #Bolofofinhodelimão #BOlolimao #Receitadebolodelimão #Receitabolodelimão #Receitaboloverdedelimão