INGREDIENTES
Massa bolo de chocolate
2 ovos inteiros
1/3 de xícara de óleo (80ml)
1 xícara de chá de açúcar (240g) 1/2 colher de sopa de fermento 1/2 xícara de café preto, sem açúcar e em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% (115g) 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (210g)
Massa bolo de cenoura
2 ovos inteiros
1/3 de xícara de óleo (80ml)
1 xícara de chá de açúcar (240g) 1/2 colher de sopa de fermento
1 cenoura média (150g) 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (140g)
Suspiro de fantasma
claras de 2 ovos
1/3 de xícara de chá de açúcar (80g - 6 colheres de sopa) 1 colher de chá de caldo de limão
Ganache de chocolate meio amargo 50g de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos 3 colheres de sopa de creme de leite
Ganache de chocolate branco (laranja) 50g de chocolate branco picado em pedaços bem pequenos 3 colheres de sopa de creme de leite 1/2 colher de chá de corante alimentício laranja em gel ou corante próprio para chocolate
MODO DE PREPARO
Massa de bolo de cenoura
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar e o corante alimentício, bata por uns 4min a 5min, até que fique tudo bem misturado;
Coloque a mistura que acabou de bater em uma tigela e peneire a farinha de trigo e o fermento;
Misture com um fouet ou espatula até que fique tudo homogêneo e sem gruminhos de farinha de trigo;
Divida a massa em 3 potinhos e reserve.
Massa de bolo de chocolate
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o café, o chocolate e o açúcar, bata por uns 2min, até que fique tudo bem misturado;
Coloque a mistura que acabou de bater em uma tigela e peneire a farinha de trigo e o fermento;
Misture com um fouet ou espatula até que fique tudo homogêneo e sem gruminhos de farinha de trigo;
Divida a massa em 3 potinhos e reserve.
Montagem do bolo
Unte uma forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó;
Despeje na forma uma das partes da massa de chocolate, depois despeje uma das partes da massa do bolo de cenoura;
Vá despejanto a massa dos potinhos e intercalando a massa de chocolate e a massa de cenoura;
Depois que tiver colocado toda massa na forma, leve ao forno preaquecido a 180c por uns 40 a 50min;
Depois de uns 40min, enfie um palitinho bem no centro do bolo, se sair sequinho é porque já está bom;
Tire do forno e espere ficar em temperatura ambiente para tirar da forma.
Suspiro de fantasma
Coloque na batedeira as claras e bata até ficar aeradas e volumosas;
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo;
Depois de acrescentar todo açúcar, acrescente o caldo do limão e bata mais um pouco até misturar.
Coloque em um saco de confeiteiro;
Em uma forma com papel manteiga, você vai apetar um pouco o saco de confeiteiro, parar de apertar e puxar, depois vai apertar mais um pouco, so que vai deixar sair menos merengue, vai parar de apertar e puxar;
Preaqueça o forno por uns 2 min a 180c, o forno não pode tá muito quente;
Leve a forma com os fantasminhas pro forno e deixe assando por uns 20min;
Quando eles estiverem durinhos na parte de cima, sequinhos na parte de baixo e começando a ficar levimente dourados nas pontinhas, você já pode tirar do forno.
Quando estiver em temperatura ambiente, com a ajuda de um palitinho ou pincel, faça os olhinhos usando ganache ou corante alimentício preto.
Ganache de chocolate meio amargo, ao leite ou amargo
Coloque em uma tigela o chocolate e o creme de leite;
Coloque essa tigela em banho maria e fique mexendo até o chocolate derreter por completo;
Coloque dentro de um saquinho plástico e reserve. Caso queira, você pode derreter o chocolate no microondas, de 10 em 10segundos você tira ele e mexe até que ele derreta.
Ganache de chocolate branco (laranja)
Coloque algumas gotinhas de corante alimentício no creme de leite e misture bem;
Coloque em uma tigela o chocolate branco e o creme de leite colorido;
Coloque essa tigela em banho maria e fique mexendo até o chocolate derreter por completo;
Coloque dentro de um saquinho plástico e reserve.
Decoração do bolo
Quando o bolo estiver em temperatura ambiente, tire da forma;
Se quiser, tire o topinho do bolo para nivelar;
Coloque o bolo em uma bandeja;
Faça um furinho nos saquinhos que tem as ganaches;
Passe por cima do bolo, fazendo uns zig zags;
Coloque alguns fantasminhas em cima do bolo e do lado para decorar.

DICAS DO NANDU
Antes de preparar a massa do bolo, unte e polvilhe a forma;
Antes de colocar a massa do bolo na forma, ligue o forno e deixe preaquecendo;
Se quiser, pode dublicar a receita do bolo de cenoura e fazer ele todo de cenoura, lembre de utilizar 300g de cenouras e bater bastante no liquidificador;
Pode também dublicar toda receita do bolo de chocolate e fazer o bolo todo de chocolate;
Polvilhe chocolate em pó para que o bolo fique bem escuro por fora;
Uso café na receita de bolo para intensificar o sabor do chocolate e ficar bem mais gostoso o bolo, ele não fica com gosto de café!!! Mas caso não queira utilizar, pode substituir por água;
Não exagere no corante alimentício, ele em excesso pode amargar um pouco a sua receita;
Caso queira colocar a ganache em todo bolo, é so triplicar o chocolate e colocar 100g de creme de leite (1/2 caixinha);
Lembre de utilizar TODOS os ingredientes em temperatura ambiente;
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Veja o vídeo da RECEITA:
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