BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE - HALLOWEEN


BOLO HALLOWEEN

INGREDIENTES

Massa bolo de chocolate

2 ovos inteiros

1/3 de xícara de óleo (80ml)

1 xícara de chá de açúcar (240g) 1/2 colher de sopa de fermento 1/2 xícara de café preto, sem açúcar e em temperatura ambiente

1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% (115g) 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (210g)

Massa bolo de cenoura

2 ovos inteiros

1/3 de xícara de óleo (80ml)

1 xícara de chá de açúcar (240g) 1/2 colher de sopa de fermento

1 cenoura média (150g) 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (140g)

Suspiro de fantasma

claras de 2 ovos

1/3 de xícara de chá de açúcar (80g - 6 colheres de sopa) 1 colher de chá de caldo de limão

Ganache de chocolate meio amargo 50g de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos 3 colheres de sopa de creme de leite

Ganache de chocolate branco (laranja) 50g de chocolate branco picado em pedaços bem pequenos 3 colheres de sopa de creme de leite 1/2 colher de chá de corante alimentício laranja em gel ou corante próprio para chocolate

MODO DE PREPARO

Massa de bolo de cenoura

  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar e o corante alimentício, bata por uns 4min a 5min, até que fique tudo bem misturado;

  • Coloque a mistura que acabou de bater em uma tigela e peneire a farinha de trigo e o fermento;

  • Misture com um fouet ou espatula até que fique tudo homogêneo e sem gruminhos de farinha de trigo;

  • Divida a massa em 3 potinhos e reserve.

Massa de bolo de chocolate

  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o café, o chocolate e o açúcar, bata por uns 2min, até que fique tudo bem misturado;

  • Coloque a mistura que acabou de bater em uma tigela e peneire a farinha de trigo e o fermento;

  • Misture com um fouet ou espatula até que fique tudo homogêneo e sem gruminhos de farinha de trigo;

  • Divida a massa em 3 potinhos e reserve.

Montagem do bolo

  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó;

  • Despeje na forma uma das partes da massa de chocolate, depois despeje uma das partes da massa do bolo de cenoura;

  • Vá despejanto a massa dos potinhos e intercalando a massa de chocolate e a massa de cenoura;

  • Depois que tiver colocado toda massa na forma, leve ao forno preaquecido a 180c por uns 40 a 50min;

  • Depois de uns 40min, enfie um palitinho bem no centro do bolo, se sair sequinho é porque já está bom;

  • Tire do forno e espere ficar em temperatura ambiente para tirar da forma.

Suspiro de fantasma

  • Coloque na batedeira as claras e bata até ficar aeradas e volumosas;

  • Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo;

  • Depois de acrescentar todo açúcar, acrescente o caldo do limão e bata mais um pouco até misturar.

  • Coloque em um saco de confeiteiro;

  • Em uma forma com papel manteiga, você vai apetar um pouco o saco de confeiteiro, parar de apertar e puxar, depois vai apertar mais um pouco, so que vai deixar sair menos merengue, vai parar de apertar e puxar;

  • Preaqueça o forno por uns 2 min a 180c, o forno não pode tá muito quente;

  • Leve a forma com os fantasminhas pro forno e deixe assando por uns 20min;

  • Quando eles estiverem durinhos na parte de cima, sequinhos na parte de baixo e começando a ficar levimente dourados nas pontinhas, você já pode tirar do forno.

  • Quando estiver em temperatura ambiente, com a ajuda de um palitinho ou pincel, faça os olhinhos usando ganache ou corante alimentício preto.

Ganache de chocolate meio amargo, ao leite ou amargo

  • Coloque em uma tigela o chocolate e o creme de leite;

  • Coloque essa tigela em banho maria e fique mexendo até o chocolate derreter por completo;

  • Coloque dentro de um saquinho plástico e reserve. Caso queira, você pode derreter o chocolate no microondas, de 10 em 10segundos você tira ele e mexe até que ele derreta.

Ganache de chocolate branco (laranja)

  • Coloque algumas gotinhas de corante alimentício no creme de leite e misture bem;

  • Coloque em uma tigela o chocolate branco e o creme de leite colorido;

  • Coloque essa tigela em banho maria e fique mexendo até o chocolate derreter por completo;

  • Coloque dentro de um saquinho plástico e reserve.

Decoração do bolo

  • Quando o bolo estiver em temperatura ambiente, tire da forma;

  • Se quiser, tire o topinho do bolo para nivelar;

  • Coloque o bolo em uma bandeja;

  • Faça um furinho nos saquinhos que tem as ganaches;

  • Passe por cima do bolo, fazendo uns zig zags;

  • Coloque alguns fantasminhas em cima do bolo e do lado para decorar.

Bolo halloween

DICAS DO NANDU

  • Antes de preparar a massa do bolo, unte e polvilhe a forma;

  • Antes de colocar a massa do bolo na forma, ligue o forno e deixe preaquecendo;

  • Se quiser, pode dublicar a receita do bolo de cenoura e fazer ele todo de cenoura, lembre de utilizar 300g de cenouras e bater bastante no liquidificador;

  • Pode também dublicar toda receita do bolo de chocolate e fazer o bolo todo de chocolate;

  • Polvilhe chocolate em pó para que o bolo fique bem escuro por fora;

  • Uso café na receita de bolo para intensificar o sabor do chocolate e ficar bem mais gostoso o bolo, ele não fica com gosto de café!!! Mas caso não queira utilizar, pode substituir por água;

  • Não exagere no corante alimentício, ele em excesso pode amargar um pouco a sua receita;

  • Caso queira colocar a ganache em todo bolo, é so triplicar o chocolate e colocar 100g de creme de leite (1/2 caixinha);

  • Lembre de utilizar TODOS os ingredientes em temperatura ambiente;

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Veja o vídeo da RECEITA:

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© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA