Aprenda como fazer BOLO PRESTÍGIO para festas de aniversário!! Essa bolo é bem gostoso e tenho certeza que você vai amar!
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (350g)
1 xícara de chá de chocolate em pó 50% (125g)
1/2 xícara de chá de óleo (120ml)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (260g)
1 xícara de chá de leite (240ml)
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
RECHEIO PRESTÍGIO
1 caixinha de leite condensado (395g) 1 caixinha de creme de Leite (200g) 1 colher de sopa de margarina (10g)
coco ralado (100g)
1 colher de sopa de glucose de milho (20g)
COBERTURA DE CHOCOLATE
400g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de Leite (200g)
MODO DE PREPARO
BOLO DE CHOCOLATE
Bata os ovos na batedeira ou com um fouet até ficar bem volumoso e clarinho;
Acrescente aos poucos o açúcar e o óleo e continue batendo;
Acrescente o leite aos poucos e bata mais um pouco na batedeira ou com o fouet;
Pare de bater e peneire o chocolate em pó e misture bastante;
Quando tiver tudo bem misturado, acrescente 1 pitada de sal e misture mais um pouco;
Peneire a farinha de trigo, pode ser toda de uma vez e peneire também o fermento;
Misture tudo delicadamente com um fouet ou espatula, essa parte você não pode bater na batedeira;
Misture apenas até ficar tudo homogêneo, coloque em uma forma untade com margarina e polvilhe chocolate em pó;
Leve ao forno preaquecido a 180c por uns 50min a 1 hora, quando sua casa ficar com cheirinho de bolo de chocolate você faz o teste do palitinho, enfia bem no centro do bolo, se sair sequinho você tirar ele do forno;
Espere o bolo ficar em temperatura ambiente para desenformar.
RECHEIO PRESTÍGIO
Coloque em uma panela de fundo largo o leite condensado, o creme de leite, a margarina, o coco ralado e a glucose;
Leve ao fogo baixo pra médio e fique mexendo até ele engrossar;
O ponto dele é diferente do de brigadeiro!!!! Passe a espatula de um lado a outro raspando o fundo da panela, se você ver o fundo da panela, pegue um pouco do recheio com a colher e deixe ele cair na panela, se cair da colher em pedaços e formar uns morrinhos e esses morrinhos não se disfazerem rápido, você retira ele do fogo;
Com o recheio ainda quente, retire da panela, coloque em um prato ou um pote, passe o plástico filme em contato com o recheio e reserve fora da geladeira, use o ele quando estiver em temperatura ambiente;
Se ainda tiver com dúvidas, veja o vídeo da receita.
COBERTURA DE GANACHE
Derreta o chocolate em banho-maria;
Quando o chocolate estiver derretido acrescente o creme de leite e misture bem ainda em banho-maria;
Quando ficar homogêneo, retire do banho-maria e coloque em um pote;
Passe o plástico filme em contato com a ganache e espere ficar em temperatura ambiente antes de decorar o bolo.
COMO PRENSAR O BOLO
Tire o topinho do bolo;
Corte o bolo em 2 ou 3 partes;
Divida o recheio em 2 partes iguais;
Coloque um plastico dentro da forma do bolo, caso ela não seja de fundo removível;
Coloque uma camada do bolo e molhe com calda de chocolate (se quiser aprender a fazer a calda, CLIQUE AQUI);
Coloque uma parte do recheio e a outra camada do bolo, aperte um pouco com as mãos ou o fundo de um copo;
Molhe novamente e coloque mais um pouco do recheio;
Coloque a camada do bolo, aperte novamente e molhe,
Feche com o plástico, apete um pouco e leve a geladeira por umas 2 ou 3h, se possível deixe de um dia pro outro.
DECORAÇÃO DE BOLO
Retire com cuidado o bolo da forma;
Tire a parte de cima do plástico e coloque ele na bandeija, bailarina ou no suporte de bolo;
Tire o plástico;
Com uma colher tire o excesso de recheio da lateral do bolo;
Passe uma camada bem fina de ganache em todo bolo, isso ajuda a grudar o farelo do bolo;
Passe a ganache em todo bolo, dessa vez uma camada mais grossa;
Alise o bolo com uma espatula;
Coloque um pouco da ganache em um saquinho, fure a ponta e passe na parte de cima do bolo, deixando que escorra na lateral;
Coloque alguns brigadeiros e beijinhos na parte de cima para decorar;
Passe um pouco de coco ralado na parte de baixo do bolo.
DICAS DO NANDU
Se quiser, use ganache branco para escorrer na lateral do bolo, assim vai ficar um efeito bem bonito;
Usei coco ralado natural no recheio e nos beijinhos, fica mais gostoso! Mas na decoração use coco ralado seco;
Deixe o recheio e a ganache esfriarem em temperatura ambiente, mesmo se forem ficar de um dia pro outro, NÃO deixe na geladeira!! Só depois que o bolo já estiver pronto;
Esse recheio é ótimo para fazer Naked Cake;
Se a ganache endurecer, coloque ela um pouco em banho-maria;
Qualquer dúvida, assista o vídeo ou mande um direct lá no Instagram;
Segue o Nandu no instagram @NanduAndrade.
Veja o vídeo da RECEITA:
#NanduAndrade #NandoAndrade #Boloprestigio #Boloprestígio #Comofazerboloprestigio #Comofazerboloprestígio #Comofazerbolo #Tortaprestigio #Receitadeboloprestígio #Recheioparaboloprestigio #Recheioboloprestigio #Bolodeaniversárop #Boloparafestas #Bolodefesta #Bolodeaniversáriodehomem #Bolodehomem #Bolomasculino #FernandoAndradeNascimento #Bolofácil #Bolodechocolatecomrecheiodeprestígio