BOLO PRESTÍGIO DE ANIVERSÁRIO


Aprenda como fazer BOLO PRESTÍGIO para festas de aniversário!! Essa bolo é bem gostoso e tenho certeza que você vai amar!

Como fazer tapioca fácil

INGREDIENTES

MASSA DO BOLO

3 ovos

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (350g)

1 xícara de chá de chocolate em pó 50% (125g)

1/2 xícara de chá de óleo (120ml)

2 xícaras de chá de farinha de trigo (260g)

1 xícara de chá de leite (240ml)

1 colher de sopa de fermento

1 pitada de sal

RECHEIO PRESTÍGIO

1 caixinha de leite condensado (395g) 1 caixinha de creme de Leite (200g) 1 colher de sopa de margarina (10g)

coco ralado (100g)

1 colher de sopa de glucose de milho (20g)

COBERTURA DE CHOCOLATE

400g de chocolate meio amargo

1 caixinha de creme de Leite (200g)

MODO DE PREPARO

BOLO DE CHOCOLATE

  • Bata os ovos na batedeira ou com um fouet até ficar bem volumoso e clarinho;

  • Acrescente aos poucos o açúcar e o óleo e continue batendo;

  • Acrescente o leite aos poucos e bata mais um pouco na batedeira ou com o fouet;

  • Pare de bater e peneire o chocolate em pó e misture bastante;

  • Quando tiver tudo bem misturado, acrescente 1 pitada de sal e misture mais um pouco;

  • Peneire a farinha de trigo, pode ser toda de uma vez e peneire também o fermento;

  • Misture tudo delicadamente com um fouet ou espatula, essa parte você não pode bater na batedeira;

  • Misture apenas até ficar tudo homogêneo, coloque em uma forma untade com margarina e polvilhe chocolate em pó;

  • Leve ao forno preaquecido a 180c por uns 50min a 1 hora, quando sua casa ficar com cheirinho de bolo de chocolate você faz o teste do palitinho, enfia bem no centro do bolo, se sair sequinho você tirar ele do forno;

  • Espere o bolo ficar em temperatura ambiente para desenformar.

RECHEIO PRESTÍGIO

  • Coloque em uma panela de fundo largo o leite condensado, o creme de leite, a margarina, o coco ralado e a glucose;

  • Leve ao fogo baixo pra médio e fique mexendo até ele engrossar;

  • O ponto dele é diferente do de brigadeiro!!!! Passe a espatula de um lado a outro raspando o fundo da panela, se você ver o fundo da panela, pegue um pouco do recheio com a colher e deixe ele cair na panela, se cair da colher em pedaços e formar uns morrinhos e esses morrinhos não se disfazerem rápido, você retira ele do fogo;

  • Com o recheio ainda quente, retire da panela, coloque em um prato ou um pote, passe o plástico filme em contato com o recheio e reserve fora da geladeira, use o ele quando estiver em temperatura ambiente;

  • Se ainda tiver com dúvidas, veja o vídeo da receita.

COBERTURA DE GANACHE

  • Derreta o chocolate em banho-maria;

  • Quando o chocolate estiver derretido acrescente o creme de leite e misture bem ainda em banho-maria;

  • Quando ficar homogêneo, retire do banho-maria e coloque em um pote;

  • Passe o plástico filme em contato com a ganache e espere ficar em temperatura ambiente antes de decorar o bolo.

COMO PRENSAR O BOLO

  • Tire o topinho do bolo;

  • Corte o bolo em 2 ou 3 partes;

  • Divida o recheio em 2 partes iguais;

  • Coloque um plastico dentro da forma do bolo, caso ela não seja de fundo removível;

  • Coloque uma camada do bolo e molhe com calda de chocolate (se quiser aprender a fazer a calda, CLIQUE AQUI);

  • Coloque uma parte do recheio e a outra camada do bolo, aperte um pouco com as mãos ou o fundo de um copo;

  • Molhe novamente e coloque mais um pouco do recheio;

  • Coloque a camada do bolo, aperte novamente e molhe,

  • Feche com o plástico, apete um pouco e leve a geladeira por umas 2 ou 3h, se possível deixe de um dia pro outro.

DECORAÇÃO DE BOLO

  • Retire com cuidado o bolo da forma;

  • Tire a parte de cima do plástico e coloque ele na bandeija, bailarina ou no suporte de bolo;

  • Tire o plástico;

  • Com uma colher tire o excesso de recheio da lateral do bolo;

  • Passe uma camada bem fina de ganache em todo bolo, isso ajuda a grudar o farelo do bolo;

  • Passe a ganache em todo bolo, dessa vez uma camada mais grossa;

  • Alise o bolo com uma espatula;

  • Coloque um pouco da ganache em um saquinho, fure a ponta e passe na parte de cima do bolo, deixando que escorra na lateral;

  • Coloque alguns brigadeiros e beijinhos na parte de cima para decorar;

  • Passe um pouco de coco ralado na parte de baixo do bolo.

DICAS DO NANDU

  • Se quiser, use ganache branco para escorrer na lateral do bolo, assim vai ficar um efeito bem bonito;

  • Usei coco ralado natural no recheio e nos beijinhos, fica mais gostoso! Mas na decoração use coco ralado seco;

  • Deixe o recheio e a ganache esfriarem em temperatura ambiente, mesmo se forem ficar de um dia pro outro, NÃO deixe na geladeira!! Só depois que o bolo já estiver pronto;

  • Esse recheio é ótimo para fazer Naked Cake;

  • Se a ganache endurecer, coloque ela um pouco em banho-maria;

  • Qualquer dúvida, assista o vídeo ou mande um direct lá no Instagram;

  • Segue o Nandu no instagram @NanduAndrade.

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Veja o vídeo da RECEITA:

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© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA