INGREDIENTES
3 ovos 200g de margarina em temperatura ambiente com ou sem sal 1 e ½ xícaras de chá de açúcar cristal ½ xícara de chá de leite em temperatura ambiente 1 colher de sopa de essência de baunilha 2 e ½ xícaras de chá farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe uma forma de 24x8 redonda com furo no meio, reserve;
Separe as claras das gemas os ovos;
Bata as claras em neve e reserve;
Coloque as gemas em uma tigela e acrescente o açúcar e a margarina, bata até virar um creme esbranquiçado;
Na tigela que tá as gemas com o açúcar e a margarina, acrescente o leite e a baunilha, misture bem;
Divida a farinha de trigo em duas partes iguais;
Peneire a metade da farinha de trigo e misture até ficar homogêneo;
Peneire a outra parte e misture novamente;
Acrescente o fermento e misture;
Por último, coloque as claras em neve e misture delicadamente;
Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180c por uns 40 a 50min;
Quando o bolo ficar levemente dourado na parte de cima, fure com um palitinho, se sair sequinho já tá bom.
DICAS DO NANDU
Pode substituir a baunilha por outra essência da sua preferência;
Se não for usar a margarina com sal, acrescente uma pitada de sal junto com a farinha de trigo;
Tire da forma quando o bolo estiver em temperatura ambiente;
Me acompanha também no instagram @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA:
#NanduAndrade #FernandoAndradeNascimento #NandoAndrade #Receitas #bolosimples #bolosimplesfofinho #bolofofinhosimples #boloforinho #boloamanteigado #boloamanteigadofofinho #boloamantegado #bolosimplesamanteigado #receitadebolosimples #receitadebolo #comofazerbolo #comofazerbolosimples