BOLO VULCÃO DE LEITE NINHO


BOLO VULCÃO DE LEITE NINHO

INGREDIENTES

Massa do bolo de leite Ninho

2 ovos inteiros

1/2 xícara de chá de açúcar (120g)

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (40g)

1/2 xíara de chá de leite em pó (65g)

1/2 colher de sopa de fermento 1/3 de xícara de chá de leite (80ml)

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento (180g)

Recheio leite ninho

1 caixinha de leite condensado (395g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

5 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de sopa de manteiga 6 gotinhas de corante alimenticio (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Unte uma forma com margarina e povilhe farinha de trigo;

  • Ligue o forno e deixe preaquecendo a 180c;

  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga, mexa bem até que fique tudo bem misturado;

  • Acrescente o leite e mexa mais um pouco;

  • Peneire o leite em pó e misture mais um pouco;

  • Peneire a farinha de trigo e o fermento, mexa até ficar tudo bem misturado;

  • Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180c por uns 30 a 40min;

  • Quando passar uns 30min, faça o teste do palitinho;

  • Enfie um palitinho bem no centro do bolo, se sair sequinho é porque já está bom =)

  • Espere ficar em temperatura ambiente para tirar da forma.

Cobertura

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga;

  • Leve ao fogo mégio e fique mexendo até engrossar e ficar no ponto de brigadeiro, soltar do fundo da panela;

  • Tire do fogo e com ele ainda quente acrescente o creme deleite e misture bem;

  • Coloque em um pote e cubra com plástico filme, em contato com o recheio;

  • Espere ficar em temperatura ambiente para colocar no bolo.

DICAS DO NANDU

  • Se quiser pode fazer a o recheio de chocolate ou Nutella, fica muito bom;

  • Não exagere no corante alimentício, ele em excesso pode deixar amarga o seu recheio;

  • Se seu glace endurecer um pouco, acrescente algumas gotas de água e mexa bem;

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Veja o vídeo da RECEITA:

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