Aprenda a fazer esse cachorro quente super diferente, que é um ótimo lanche e petisco!
INGREDIENTES
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (180g);
1 colher de sopa de açúcar (12g);
½ colher de sopa de fermento biológico seco (5g);
½ colher de chá de sal;
1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
½ xícara de chá de leite morno (120ml);
1 lata de salsicha para petisco (160g).
MODO DE PREPARO
Em uma tigela acrescente o leite morno, o açúcar e o fermento e misture;
Acrescente um pouco da farinha de trigo e a manteiga e misture;
Quando a mistura estiver cremosa, acrescente o sal;
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com a espátula, até ficar consistente;
Em seguida, sove a massa por uns 3 minutos ou até soltar das mãos;
Coloque um pouco de manteiga nas mãos e espalhe por toda a massa;
Leve a massa para tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
Divida em bolinhas com aproximadamente 27g cada;
Abra a massa no formato de um círculo, junte as pontas fazendo um retângulo e depois junte novamente, fazendo um retângulo menor;
Junte as pontas novamente até ficar no formato de um cilindro, como se fosse uma salsicha;
Dê uma leve achatada e coloque na fôrma untada e enfarinhada, com a dobra voltada para baixo;
Deixe um espaço de aproximadamente um dedo entre os pães;
Deixe descansar por 30 minutos, até dobrar de tamanho;
Coloque as salsichas no centro do pão e pressione levemente;
Bata 1 gema e uma colher de sopa de água, e pincele os pães (apenas nos pães);
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até que esteja dourado em cima;
Dê uma leve pincelada de manteiga derretida por cima do pão ainda quente.
Rendimento: 12 unidades
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DICAS DO NANDU
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Veja o vídeo da RECEITA: