Hoje te ensino como fazer esse docinho de festa maravilhoso!
INGREDIENTES
1 caixinha de leite condensado (395g);
1 caixinha de creme de leite (200g);
1 colher de sopa manteiga sem sal ou margarina;
1 xícara de chá de amendoim torrado, sem casca e sem sal.
MODO DE PREPARO
Coloque o amendoim no liquidificador e bata até ficar bem triturado;
Coloque na panela, acrescente os outros ingredientes e misture;
Leve a panela ao fogo médio e mexa até o doce soltar da panela;
Quando chegar no ponto, desligue e continue mexendo para a panela esfriar um pouquinho;
Coloque em um prato, cubra com plástico filme em contato com a superfície e espere ficar em temperatura ambiente;
Utilize uma colher de chá untada com manteiga para pegar o doce;
Passe manteiga nas mãos, pegue o doce com a colher e modele com as mãos;
Passe no açúcar refinado, coloque na forma e decore com amendoim.
Rendimento: 43 docinhos grandes
Utilizei a forminha número 6
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Bata o amendoim até ficar com textura de farinha, se quiser uma massa lisa. Se quiser mais crocante, bata menos;
Caso vá consumir o docinho no mesmo dia, pode colocar para esfriar na geladeira;
Caso faça para vender, utilize uma colher de sopa de glucose ou açúcar invertido;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: