CALDO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Essa receita de caldo de abóbora é a mais gostosa e fácil, vocês vão amar muito!!!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 cebola pequena picada (para cozinhar a abóbora);

  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 1kg de abóbora;

  • 1 colher de sobremesa rasa de sal;

  • 1 litro de água;

  • 2 colheres de azeite ou óleo (para refogar a carne seca);

  • 1/2 cebola média picadinha;

  • 1 dente de alho grande amassado;

  • 300g de carne seca cozida e desfiada;

  • 2 colheres de sopa de coentro e cebolinha picados;

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque a cebola e o azeite e refoge em fogo médio;

  • Acrescente o alho e continue refogando;

  • Em seguida acrescente a abóbora, a água e o sal, misture, tampe a panela e deixe cozinhando até ficar molinha;

  • Enquanto a abóbora cozinha, acrescente em outra panela a cebola em cubinhos e o azeite para dar uma leve fritada;

  • Acrescente o alho e continue fritando;

  • Acrescente a carne seca cozida e desfiada e misture;

  • Acrescente o coentro e cebolinha a gosto, desligue o fogo e misture um pouco;

  • Quando a abóbora estiver cozida, transfira para o liquidificador e bata bem;

  • Junte a abóbora batida a panela com a carne seca;

  • Ligue o fogo médio e mexa o caldo até iniciar fervura;

  • Após iniciar fervura prove o caldo e verifique se precisa ajustar o sal;

  • Mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.

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DICAS DO NANDU

  • A abóbora pode ser cozida na panela de pressão. É o mesmo processo, após pegar pressão, conte 5 minutos e desligue;

  • Não coloque a abóbora muito quente no liquidificador;

  • A depender da potência do liquidificador, divida a abóbora em duas partes para bater;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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