Essa receita de caldo de aipim é uma delícia, vocês vão amar muito!
INGREDIENTES
1kg de mandioca cozida;
1 litro de água;
Calabresa picada (180g);
Bacon picado (90g);
2 dentes de alho amassados ou bem picados;
1/2 cebola picada;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
⅓ de colher de chá de açafrão;
Cheiro verde a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque um fio de azeite ou óleo e acrescente o bacon;
Leve ao fogo baixo até o bacon fritar por completo e liberar sua gordura;
Coloque calabresa e frite também;
Retire o excesso de gordura se desejar;
Acrescente a cebola e quando estiver frita, acrescente o alho para fritar também;
Quando fritar, desligue o fogo e reserve;
Coloque no liquidificador o aipim cozido com 700ml da água do cozimento;
Bata até ficar bem triturado e virar um creme;
Despeje o aipim batido na panela com a calabresa e bacon;
Coloque 300ml de água e pimenta-do-reino e ligue o fogo médio, mexendo sempre;
Quando estiver quente, prove para ajustar o sal, coloque açafrão e mexa até iniciar fervura;
Quando iniciar fervura, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture;
Está pronto para servir!
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: