Aprenda a fazer camarão empanado, crocante igual ao de restaurante!
INGREDIENTES
Camarão pistolinha;
Limão (a gosto);
Pimenta do reino (a gosto);
Sal (a gosto);
1 ovo;
1 colher de sopa de água;
Farinha de trigo para empanar;
Farinha panko para empanar.
MODO DE PREPARO
Limpe os camarões tirando a cabeça e a casquinha, com cuidado. Depois retire a tripa com uma faca pequena;
Em seguida tempere com ¼ de limão, pimenta do reino e sal e reserve;
Quebre um ovo em uma tigela, acrescente uma colher de sopa de água e dê uma leve batida;
Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino na farinha de trigo para dar uma temperada e misture;
Passe o camarão na farinha de trigo e aperte bastante para absorver a farinha e tirar a umidade;
Passe o camarão no ovo e em seguida na farinha panko;
Frite em óleo quente, sempre virando para não queimar. Frite o camarão aos poucos para não esfriar o óleo;
Quando estiver dourado, coloque em um prato com papel toalha para absorver o óleo;
Sirva com maionese caseira, ou outro molho de sua preferência.
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DICAS DO NANDU
Receita da farinha Panko: CLIQUE AQUI
Receita da maionese caseira: CLIQUE AQUI
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Veja o vídeo da RECEITA: