CANJA DE GALINHA

Hoje vou te ensinar como fazer canja de galinha fácil e bem gostosa!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;

  • Frango em pedaços (1kg);

  • 3 dentes de alho amassados;

  • 1 cebola pequena picada;

  • 1 tomate picado;

  • 1 pimentão picado;

  • 3 batatas pequenas picadas;

  • 2 cenouras picadas;

  • 2 colheres de chá de páprica defumada ou 1 colher de chá de colorau;

  • 1 colher de chá de açafrão;

  • ⅓ de colher de chá de pimenta do reino;

  • 2 colheres de chá de sal;

  • 1 xícara de chá de arroz (200g);

  • 2 colheres de sopa de coentro;

MODO DE PREPARO

  • Na panela de pressão coloque o óleo e a cebola e frite em fogo médio;

  • Acrescente o alho e após dar uma leve fritada, acrescente o frango;

  • Coloque o sal, a páprica defumada e a pimenta do reino, misture e deixe o frango dar uma leve fritada;

  • Após uns 3 minutos acrescente o pimentão, o tomate, metade do coentro e açafrão;

  • Acrescente a cenoura e a batata e coloque água até cobrir (uns 4 dedos acima dos ingredientes);

  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Após pegar pressão deixe por mais 10 minutos;

  • Após os 10 minutos desligue o fogo, deixe sair a pressão da panela, abra e acrescente o arroz;

  • Misture, prove para ajustar o sal, ligue o fogo médio e deixe cozinhar;

  • Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo, acrescente o restante do coentro e misture;

  • Está pronto para servir!

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DICAS DO NANDU

  • Pode acrescentar 1 tablete de caldo de frango. Nesse caso, coloque somente 1 colher de chá de sal e ajuste depois, se necessário;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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