CANJICA DE MILHO VERDE

Aprenda a fazer canjica de milho verde tradicional, cremosa e muito gostosa!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 8 espigas de milho verde (1,37kg);

  • Leite de coco (200ml);

  • 2 xícaras de água;

  • 10 cravos;

  • 1 pau de canela;

  • 1 xícara de açúcar (200g);

  • 1 colher de manteiga ou margarina (20g);

  • 1 pitada de Sal;

  • Canela em pó (a gosto).

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque 1/2 xícara de água, os cravos e a canela, para fazer o chá aromático;

  • Leve ao fogo alto e quando iniciar fervura, desligue o fogo, tampe e reserve por 5 minutos;

  • No liquidificador coloque o restante da água, a metade do milho e misture bem;

  • Passe o milho na peneira e reserve o caldo numa panela;

  • Volte ao liquidificador e coloque leite de coco, a outra metade do milho e o chá aromático peneirado;

  • Misture bem, passe na peneira e coloque o caldo na panela, junto com a primeira parte;

  • Na panela acrescente o açúcar, a manteiga e o sal;

  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar. Quando começar a engrossar, coloque em fogo baixo para não grudar no fundo da panela e continue mexendo;

  • Quando a canjica estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque na forma de imediato;

  • Polvilhe canela a gosto.


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DICAS DO NANDU

  • Caso não queira fazer o chá aromático, utilize 2 xícaras de chá de água;

  • O bagaço do milho que foi peneirado pode ser utilizado para fazer bolo de milho;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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