Hoje te ensino como fazer caruru da Bahia, essa receita é de minha mainha! Espero que você goste, todo mundo que come ama muito!
INGREDIENTES
1 kg de quiabo picadinho;
1 vidrinho de leite de coco (200ml);
Amendoim torrado e sem casca (100g);
Castanha (100g);
2 cebola pequenas;
Camarão seco (100g);
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê (120ml);
Sal a gosto;
Coentro a gosto.
MODO DE PREPARO
Bata as cabeças do camarão no liquidificador com 1 xícara de água e peneire;
No liquidificador coloque o caldo do camarão, a cebola cortada em 4 partes, o leite de coco, o amendoim, a castanha, o coentro e 30g de camarão;
Bata até todos os ingredientes ficarem bem batidos, se precisar coloque um pouco de água para facilitar;
Em uma panela refogue o camarão restante com metade do azeite de dendê e reserve;
Coloque o quiabo picado na panela e dê uma leve refogada;
Acrescente o tempero do liquidificador na panela que está o quiabo e leve ao fogo médio;
Acrescente 2 xícaras de água, aproveitando a sobra do tempero do liquidificador;
Acrescente o sal, o azeite de dendê e os camarões restantes;
Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos, ou até os quiabos cozinharem.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: