Essa sobremesa de banana é ótima para fazer no Natal, você e toda sua família vão amar!
INGREDIENTES CREME BRANCO
500ml de leite Integral;
½ caixa de leite condensado ou 1 caixa pequena (200g);
½ caixa de creme de leite (100g);
3 gemas;
3 colheres de sopa de amido de milho.
INGREDIENTES CARAMELO
½ caixa de creme de Leite (100g);
2 colheres de sopa de água;
1 xícara de chá de açúcar (200g)
4 bananas da prata grandes;
1 pitada de sal (opcional) .
INGREDIENTES MERENGUE SUÍÇO
3 claras;
4 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO CREME BRANCO
Em panela acrescente o leite, o amido e misture até que o amido dilua por completo;
Acrescente as gemas, o leite condensado, o creme de leite e misture;
Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até começar a encorpar;
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos;
Desligue o fogo e continue mexendo, até reduzir a temperatura;
Coloque em um refratário, cubra com plástico filme em contato com a superfície e reserve.
MODO DE PREPARO CARAMELO
Em uma panela acrescente o creme de leite, a água, misture e leve ao fogo para dá uma leve amornada;
Coloque o açúcar para derreter em uma outra panela, mexendo sempre;
Apor o açúcar derreter e ficar em ponto de caramelo, acrescente o creme de leite morno e mexa sem parar;
Acrescente o sal, misture e desligue o fogo;
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e misture;
Coloque o caramelo com as bananas sobre o creme e deixe ficar em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO MERENGUE SUÍÇO
Em uma tigela acrescente as claras e o açúcar;
Mexa em banho maria por uns 4 minutos;
Bata com a batedeira até ficar em ponto firme;
Acrescente o merengue na parte de cima, espalhando por toda sobremesa;
Dê uma leve maçaricada na parte de cima, ou leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar (aproximadamente 3 minutos).
Refratário: 1,6L
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Se quiser pode utilizar 3 gotas de essência de baunilha;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: