CHICO BALANCEADO, A MELHOR SOBREMESA DE BANANA

Essa sobremesa de banana é ótima para fazer no Natal, você e toda sua família vão amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES CREME BRANCO

  • 500ml de leite Integral;

  • ½ caixa de leite condensado ou 1 caixa pequena (200g);

  • ½ caixa de creme de leite (100g);

  • 3 gemas;

  • 3 colheres de sopa de amido de milho.

INGREDIENTES CARAMELO

  • ½ caixa de creme de Leite (100g);

  • 2 colheres de sopa de água;

  • 1 xícara de chá de açúcar (200g)

  • 4 bananas da prata grandes;

  • 1 pitada de sal (opcional) .

INGREDIENTES MERENGUE SUÍÇO

  • 3 claras;

  • 4 colheres de sopa de açúcar.

MODO DE PREPARO CREME BRANCO

  • Em panela acrescente o leite, o amido e misture até que o amido dilua por completo;

  • Acrescente as gemas, o leite condensado, o creme de leite e misture;

  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até começar a encorpar;

  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos;

  • Desligue o fogo e continue mexendo, até reduzir a temperatura;

  • Coloque em um refratário, cubra com plástico filme em contato com a superfície e reserve.

MODO DE PREPARO CARAMELO

  • Em uma panela acrescente o creme de leite, a água, misture e leve ao fogo para dá uma leve amornada;

  • Coloque o açúcar para derreter em uma outra panela, mexendo sempre;

  • Apor o açúcar derreter e ficar em ponto de caramelo, acrescente o creme de leite morno e mexa sem parar;

  • Acrescente o sal, misture e desligue o fogo;

  • Acrescente as bananas cortadas em rodelas e misture;

  • Coloque o caramelo com as bananas sobre o creme e deixe ficar em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO MERENGUE SUÍÇO

  • Em uma tigela acrescente as claras e o açúcar;

  • Mexa em banho maria por uns 4 minutos;

  • Bata com a batedeira até ficar em ponto firme;

  • Acrescente o merengue na parte de cima, espalhando por toda sobremesa;

  • Dê uma leve maçaricada na parte de cima, ou leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar (aproximadamente 3 minutos).

Refratário: 1,6L


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DICAS DO NANDU

  • Se quiser pode utilizar 3 gotas de essência de baunilha;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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