Hoje te ensino como fazer uma refeição cheia de cores, sabores e aromas do Nordeste!
INGREDIENTES
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassado
2 tomates médios cortados em cubinhos
1 pimentão médio cortado em cubinhos
2 ou 3 colheres de sopa de coentro ou salsa picadas
1 xícara de chá de arroz (140g)
2 xícaras de água quente (480ml)
½ colher de chá de sal (a gosto)
1 xícara de chá de feijão fradinho cozido com ½ colher de chá de sal (200g)
Queijo Mussarela ou coalho (100g)
⅓ colher de chá de açafrão ou colorau
bacon (100g)
carne de sertão (300g)
1 calabresa média (250g)
Pimenta do reino ( a gosto)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o óleo e o bacon e leve ao fogo baixo até que frite, reserve;
Coloque a carne seca dessalgada para fritar em fogo médio na mesma panela que fritou o bacon;
Após fritar retire da panela e reserve;
Coloque a calabresa na mesma panela e frite;
Acrescente a cebola e de uma leve fritada;
Acrescente o pimentão e de uma leve fritada, por uns 2 minutos;
Retire da panela e reserve;
Na mesma panela acrescente o alho, frite e acrescente o arroz, acrescente um pouco de pimenta-do-reino e refogue por 2 minutos, em seguida acrescente a água quente;
Acrescente uma pitada de sal e uma pitada de páprica defumada;
Deixe cozinhado com a tampa entreaberta por aproximadamente 10min, tem ficar quase seco;
O arroz pronto, desligue o fogo e acrescente o bacon reservado, a carne seca, a calabresa com a cebola e pimentão e misture;
Acrescente o feijão e misture;
Acrescente em seguida o tomate e o coentro e misture;
Para finalizar acrescente o queijo cortado em cubinhos.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
Cozinhe o feijão com água e sal na panela de pressão, quando pegar pressão conte exatamente 5 minutos e desligue.
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: