COMO FAZER BAIÃO DE DOIS SIMPLES E FÁCIL!

Hoje te ensino como fazer uma refeição cheia de cores, sabores e aromas do Nordeste!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES


  • 1 cebola média cortada em cubinhos

  • 2 dentes de alho amassado

  • 2 tomates médios cortados em cubinhos

  • 1 pimentão médio cortado em cubinhos

  • 2 ou 3 colheres de sopa de coentro ou salsa picadas

  • 1 xícara de chá de arroz (140g)

  • 2 xícaras de água quente (480ml)

  • ½ colher de chá de sal (a gosto)

  • 1 xícara de chá de feijão fradinho cozido com ½ colher de chá de sal (200g)

  • Queijo Mussarela ou coalho (100g)

  • ⅓ colher de chá de açafrão ou colorau

  • bacon (100g)

  • carne de sertão (300g)

  • 1 calabresa média (250g)

  • Pimenta do reino ( a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque o óleo e o bacon e leve ao fogo baixo até que frite, reserve;

  • Coloque a carne seca dessalgada para fritar em fogo médio na mesma panela que fritou o bacon;

  • Após fritar retire da panela e reserve;

  • Coloque a calabresa na mesma panela e frite;

  • Acrescente a cebola e de uma leve fritada;

  • Acrescente o pimentão e de uma leve fritada, por uns 2 minutos;

  • Retire da panela e reserve;

  • Na mesma panela acrescente o alho, frite e acrescente o arroz, acrescente um pouco de pimenta-do-reino e refogue por 2 minutos, em seguida acrescente a água quente;

  • Acrescente uma pitada de sal e uma pitada de páprica defumada;

  • Deixe cozinhado com a tampa entreaberta por aproximadamente 10min, tem ficar quase seco;

  • O arroz pronto, desligue o fogo e acrescente o bacon reservado, a carne seca, a calabresa com a cebola e pimentão e misture;

  • Acrescente o feijão e misture;

  • Acrescente em seguida o tomate e o coentro e misture;

  • Para finalizar acrescente o queijo cortado em cubinhos.


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DICAS DO NANDU

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  • Cozinhe o feijão com água e sal na panela de pressão, quando pegar pressão conte exatamente 5 minutos e desligue.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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