Hoje te ensino como fazer panquecas de frango maravilhosas!
INGREDIENTES MASSA DA PANQUECA
3 ovos
2 xícaras de chá de água (480ml)
1/2 colher de chá rasa de sal (a gosto)
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (280g)
1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
INGREDIENTES RECHEIO DA PANQUECA
500g de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
1 pimentão médio picado
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
2 colher de sopa de cheiro verde
1 colher de chá de páprica defumada
2 colher de chá de colorau
3 colheres de sopa de extrato de tomate
azeite
1 sachê de molho de tomate (340g)
Requeijão cremoso (200g) 1 caixinha de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO RECHEIO DE FRANGO DA PANQUECA
Em uma panela acrescente azeite e a cebola e leve ao fogo médio até a cebola dá uma leve fritada;
Acrescente o alho, mexa até fritar e acrescenta o pimentão, refogue por uns dois minutos;
Acrescente o tomate e refogue por mais dois minutos;
Desligue o fogo e em seguida coloque o colorau, a páprica, o sal, misture e acrescente também o extrato de tomate;
Acrescente o cheiro verde e em seguida acrescente o frango ao poucos, sempre misturando;
Depois de misturar bem, ligue o fogo baico e refogue por 5 minutos;
Após os minutos, acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso e mexa por 2 minutos;
Ajuste o sal e desligue o fogo.
MODO DE PREPARO MASSA DA PANQUECA
No liquidificador, coloque os ovos, a água, o azeite, o sal e a farinha de trigo, bata até que fique tudo bem misturado;
Unte levemente à frigideira com azeite ou óleo;
Ligue o fogo médio, coloque pequenas porções da massa e espalhe por toda frigideira fazendo movimentos circulares;
Quando ela desgrudar do fundo da frigideira e ficar levemente dourada na parte de baixo, vire a panqueca e frite do outro lado, cerca de 40 segundos de cada lado depois que a frigideira estiver quente;
Repita esse processo com toda a massa, untando a frigideira após fritar de três a quatro panquecas.
MONTAGEM DA PANQUECA
Em uma travessa acrescente molho de tomate;
Coloque o recheio na massa da panqueca, enrole e leve para a travessa de modo que a dobra fique voltada para baixo;
Por cima das panquecas, acrescente molho de tomate e cubra com queijo;
Leve ao forno preaquecido a 180ºc por uns 25 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Rendeu 8 unidades de panquecas, se quiser pode dobrar a receita da massa;
No lugar no óleo pode substituir por azeite oliva
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: