COMO FAZER PANQUECA DE FRANGO SIMPLES E FÁCIL

Hoje te ensino como fazer panquecas de frango maravilhosas!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA DA PANQUECA


  • 3 ovos

  • 2 xícaras de chá de água (480ml)

  • 1/2 colher de chá rasa de sal (a gosto)

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (280g)

  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva


INGREDIENTES RECHEIO DA PANQUECA


  • 500g de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola média picada

  • 1 tomate médio picado

  • 1 pimentão médio picado

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 colher de sopa de cheiro verde

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 2 colher de chá de colorau

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • azeite

  • 1 sachê de molho de tomate (340g)

  • Requeijão cremoso (200g) 1 caixinha de creme de leite (200g)


MODO DE PREPARO RECHEIO DE FRANGO DA PANQUECA


  • Em uma panela acrescente azeite e a cebola e leve ao fogo médio até a cebola dá uma leve fritada;

  • Acrescente o alho, mexa até fritar e acrescenta o pimentão, refogue por uns dois minutos;

  • Acrescente o tomate e refogue por mais dois minutos;

  • Desligue o fogo e em seguida coloque o colorau, a páprica, o sal, misture e acrescente também o extrato de tomate;

  • Acrescente o cheiro verde e em seguida acrescente o frango ao poucos, sempre misturando;

  • Depois de misturar bem, ligue o fogo baico e refogue por 5 minutos;

  • Após os minutos, acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso e mexa por 2 minutos;

  • Ajuste o sal e desligue o fogo.


MODO DE PREPARO MASSA DA PANQUECA


  • No liquidificador, coloque os ovos, a água, o azeite, o sal e a farinha de trigo, bata até que fique tudo bem misturado;

  • Unte levemente à frigideira com azeite ou óleo;

  • Ligue o fogo médio, coloque pequenas porções da massa e espalhe por toda frigideira fazendo movimentos circulares;

  • Quando ela desgrudar do fundo da frigideira e ficar levemente dourada na parte de baixo, vire a panqueca e frite do outro lado, cerca de 40 segundos de cada lado depois que a frigideira estiver quente;

  • Repita esse processo com toda a massa, untando a frigideira após fritar de três a quatro panquecas.


MONTAGEM DA PANQUECA


  • Em uma travessa acrescente molho de tomate;

  • Coloque o recheio na massa da panqueca, enrole e leve para a travessa de modo que a dobra fique voltada para baixo;

  • Por cima das panquecas, acrescente molho de tomate e cubra com queijo;

  • Leve ao forno preaquecido a 180ºc por uns 25 minutos ou até que o queijo fique gratinado.


SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI



DICAS DO NANDU

  • Rendeu 8 unidades de panquecas, se quiser pode dobrar a receita da massa;

  • No lugar no óleo pode substituir por azeite oliva

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)

© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA