COMO FAZER ENROLADINHO DE SALSICHA

Enroladinho de salsicha de forma fácil e rápida!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES CREME


  • 1 xícara de chá de água morninha (240ml)

  • ⅓ xícara de chá de óleo (80ml)

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (350g)

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de queijo ralado

  • 11 salsichas


MODO DE PREPARO



  • Em um uma tigela acrescente a água morninha e o açúcar, misture um pouco;

  • Em seguida, acrescente o fermento e mexa um pouco, cubra com um pano e deixe fermentar por uns 5 min;

  • Passou os 5 min, acrescente o óleo, a metade da farinha trigo e misture um pouco, em seguida acrescente o sal e o queijo ralado;

  • Continue misturando e vá acrescentando aos poucos a outra parte da farinha de trigo até que fique no ponto de solva;

  • Sove a massa por aproximadamente 7min em uma bancada com um pouco de farinha de trigo;

  • Se necessário vá acrescentando farinha de trigo até que a massa fique em ponto de não grudar mais nas mãos;

  • Passe um pouco óleo na massa leve para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 min até que a massa dobre de tamanho;

  • Passando os 3 min, divida a massa em porções de aproximadamente 70g cada, no meu caso rendeu 8 porções;

  • Com a ajuda de rolo abra a massa no formato retangular com espessura de aproximadamente 0,5 cm;

  • Coloque a salsicha já aferventada, escorrida e fria, na ponta da massa e vá enrolando até chegar no final da massa;

  • Coloque seu enroladinho em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada de modo que a dobrinha do final da massa fique voltado para baixo;

  • Pincele gema de ovo por cima do enroladinho;

  • Cubra com um pano e deixe todos os enroladinhos descansarem na assadeira por mais 10min;

  • Após os 10min, leve ao forno preaquecido a 180°c por 30 min ou ate que fique dourado na parte de cima;

  • Agora é só fazer uma foto bem bonita, marcar o Nandu e se deliciar.



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DICAS DO NANDU

  • Pode substituir o oleo por azeite;

  • Se quiser, pode colocar um pouco de oregano por cima;

  • No lugar no óleo pode substituir por azeite oliva

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Veja o vídeo da RECEITA:


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© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA