COXAS ASSADAS COM BATATAS

Você vai amar esse frango assado suculento!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1,4 kg de coxa de frango (usei 8 unidades);

  • 2 batatas médias com cascas;

  • 1 cebola média cortada em rodelas;

  • 1 cebola média em pedaços;

  • 3 dentes de alho amassados;

  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa picado;

  • 2 colheres de chá de colorau;

  • 1/3 colher de chá pimenta-do-reino;

  • 1 colher de chá de páprica defumada;

  • 1 colher de sopa de sal;

  • 3 colheres de sopa de manteiga.

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador bata a cebola cortada em pedaços até formar uma pasta;

  • Coloque a pasta da cebola em uma peneira e aperte até sair todo caldo;

  • Coloque a pasta sem o caldo em uma tigela;

  • Acrescente a manteiga, o alho, a páprica defumada, o colorau, o sal e pimenta do reino;

  • Acrescente também o coentro picado e misture até formar uma pasta;

  • Com uma faca espete as coxas na parte de dentro;

  • Passe o tempero por todo o frango, tampe e leve para geladeira por 30 min;

  • Passado os 30 minutos arrume as coxas em uma assadeira forrada com papel alumínio;

  • Coloque rodelas de cebola embaixo das coxas para que elas não grudem;

  • Passe as batatas na pasta que ficou no fundo da tigela e arrume nos espaços entre as as coxas;

  • Coloque também 1 cebola pequena no centro com folha de louro e dois dentes de alho levemente amassado;

  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 50 minutos;

  • Passado os 50 minutos retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos;

  • Sirva quente.

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DICAS DO NANDU

  • A manteiga pode ser substituída por 3 colheres de azeite ou maionese;

  • Se não tiver páprica defumada, use 1/2 colher de chá de cominho;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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