Você vai amar esse frango assado suculento!
INGREDIENTES
1,4 kg de coxa de frango (usei 8 unidades);
2 batatas médias com cascas;
1 cebola média cortada em rodelas;
1 cebola média em pedaços;
3 dentes de alho amassados;
2 colheres de sopa de coentro ou salsa picado;
2 colheres de chá de colorau;
1/3 colher de chá pimenta-do-reino;
1 colher de chá de páprica defumada;
1 colher de sopa de sal;
3 colheres de sopa de manteiga.
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata a cebola cortada em pedaços até formar uma pasta;
Coloque a pasta da cebola em uma peneira e aperte até sair todo caldo;
Coloque a pasta sem o caldo em uma tigela;
Acrescente a manteiga, o alho, a páprica defumada, o colorau, o sal e pimenta do reino;
Acrescente também o coentro picado e misture até formar uma pasta;
Com uma faca espete as coxas na parte de dentro;
Passe o tempero por todo o frango, tampe e leve para geladeira por 30 min;
Passado os 30 minutos arrume as coxas em uma assadeira forrada com papel alumínio;
Coloque rodelas de cebola embaixo das coxas para que elas não grudem;
Passe as batatas na pasta que ficou no fundo da tigela e arrume nos espaços entre as as coxas;
Coloque também 1 cebola pequena no centro com folha de louro e dois dentes de alho levemente amassado;
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 50 minutos;
Passado os 50 minutos retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos;
Sirva quente.
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DICAS DO NANDU
A manteiga pode ser substituída por 3 colheres de azeite ou maionese;
Se não tiver páprica defumada, use 1/2 colher de chá de cominho;
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Veja o vídeo da RECEITA: