Aprenda como fazer massa de coxinha de liquidificador. Essa massa de coxinha é bem saborosa, não fica ressecada e a coxinha fica crocante por fora. Você vai amar!
INGREDIENTES
1 xícara de leite (240ml);
1 xícara de água (240ml);
2 colheres de sopa de manteiga derretida;
2 colheres de sopa de queijo cheddar cremoso;
1 colher de chá de páprica defumada;
2 colheres de chá de sal;
1 colher de sopa de azeite ou óleo;
½ cebola picada;
1 dente de alho picado;
⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;
2 xícaras de farinha de trigo (240g).
Recheio de frango utilizado: https://youtu.be/ueuczvIktXE
Recheio cremoso sem gastar muito: https://youtu.be/OUXoWaWB7a0
INGREDIENTES PARA EMPANAR
2 ovos batidos;
Farinha de rosca ou farinha panko.
Aprenda como fazer farinha PANKO: https://youtu.be/S1JskKwQLz0
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira coloque a cebola e o azeite, e frite até a cebola dar uma murchada;
Acrescente em seguida o alho e dê uma leve fritada;
No liquidificador, bata o leite, a água, a cebola com o alho fritos, a manteiga, o queijo cheddar, o sal e a páprica;
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio;
Quando iniciar fervura, baixe o fogo e junte a farinha de trigo;
Mexa sem parar por uns 6 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.
MONTAGEM
Modele e recheie as coxinhas;
Passe no ovo batido e na farinha de rosca;
Frite em óleo quente.
Rendimento: 13 coxinhas tamanho lanche
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Receita da farinha de rosca ou farinha panko: CLIQUE AQUI
Pode substituir a água pelo caldo do cozimento da galinha;
Se quiser, pode substituir o sal por caldo de galinha ou carne;
Receita do recheio de frango utilizado: CLIQUE AQUI
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: