CREME DE MILHO COM FRANGO

Creme de milho incrível de gostoso!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 200g de frango cortado em tirinhas;

  • ⅓ de colher de chá de colorau;

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;

  • ½ colher de chá de sal;

  • 1 colher de sopa de azeite;

  • ½ cebola pequena cortada em cubinhos;

  • 1 dente de alho amassado;

  • 1 latinha de milho verde, sem a água da conserva;

  • ½ caldo de galinha;

  • 2 xícaras de chá de leite (480ml);

  • 2 colheres de sopa de manteiga (20g);

  • 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo (20g);

  • Cebolinha, coentro ou salsa a gosto;

  • 1 caixa de creme de leite (200g);

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador coloque o milho, o leite, o caldo de frango e bata até fica bem triturado e reserve;

  • Em uma tigela coloque o frango e tempere com sal, colorau e pimenta do reino;

  • Em uma panela acrescente azeite e o frango e leve ao fogo médio até dá uma leve fritada;

  • Acrescente a cebola e mexa até ela ficar levemente transparente e acrescente o alho;

  • Frite por mais uns 5 minutos e reserve em uma tigela;

  • Na mesma panela que fritou o frango acrescente a manteiga e derreta em fogo baixo;

  • Após derreter coloque a farinha de trigo e mexa sem parar por 4 minutos;

  • Passado os 4 minutos acrescente a mistura do liquidificador, o frango reservado, e continue mexendo;

  • Acrescente o cheiro verde e mexa por 5 minutos ou até engrossar;

  • Ainda em fogo baixo acrescente o creme de leite e continue mexendo;

  • Quando ficar bem homogêneo, prove para ajustar o sal;

  • Quando estiver iniciando fervura desligue o fogo;

  • Finalize com cheiro verde e sirva quente.

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DICAS DO NANDU

  • Se desejar, pode reservar alguns grãos de milho para decoração;

  • Pode utilizar açafrão para temperar o frango;

  • No lugar do azeite, pode utilizar manteiga ou óleo;

  • O cheiro verde pode ser colocado no final, se preferir;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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