Esse creme é perfeito para tortas e bolos e você vai amar!
INGREDIENTES
500ml de leite;
1 pitada de sal;
½ xícara de chá de leite em pó (53g);
1 caixa de leite condensado (395g);
1 caixa de creme de leite (200g);
4 colheres de sopa de amido de milho (33g);
2 bandejas de morangos (500g);
5 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO MORANGOS FRESCOS
Em um recipiente, coloque 1 bandeja de morangos picados e 3 colheres de sopa de açúcar;
Misture, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1:30h;
Retire da geladeira e peneire.
MODO DE PREPARO CONCENTRADO DE MORANGO
Coloque em uma panela 1 bandeja de morangos picados e 2 colheres de sopa de açúcar;
Leve ao fogo baixo, mexendo até o morango liberar o caldo e reduzir;
Desligue o fogo e deixe ficar em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO CREME
Em uma panela acrescente o leite condensado e o leite em pó e misture bem, até dissolver o leite em pó;
Em seguida acrescente o amido e misture bem;
Acrescente o sal, misture e acrescente o leite líquido;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a encorpar;
Quando encorpar, coloque em fogo baixo e continue mexendo;
Acrescente o creme de leite e mexa por mais 3 minutos;
Após esse tempo, se o creme estiver homogêneo, desligue o fogo;
Coloque o creme em uma tigela e cubra com plástico filme, em contato com o creme;
Deixe ficar em temperatura ambiente ou leve para a geladeira, para adiantar o processo;
Mexa um pouco o creme, acrescente o concentrado de morango e misture;
Acrescente também os morangos frescos e misture delicadamente.
Rendimento: 1,190 kg
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Se usar os morangos frescos, dura 2 dias na geladeira.
Usando apenas o concentrado de morango, dura 4 dias.
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: