Essa sobremesa de maçã é muito gostosa e muito fácil de fazer!
INGREDIENTES MAÇÃ
6 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos (350g);
½ limão espremido;
2 colheres de sopa de açúcar;
⅓ de colher de chá de noz-moscada ralada;
½ colher de chá de canela em pó.
INGREDIENTES FAROFA
Manteiga ou margarina bem gelada (100g);
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (180g);
½ xícara de chá de açúcar demerara (100g);
1 pitada de canela em pó para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Coloque as maçãs em uma tigela e acrescente o limão espremido, o açúcar, a canela e a noz-moscada;
Misture bem e reserve na geladeira, enquanto faz a farofa;
Coloque em outra tigela a farinha de trigo, a canela, o açúcar demerara e misture;
Acrescente a manteiga ou margarina e amasse com as mãos até formar uma farofa;
Para montar a sobremesa pegue um refratário, coloque a maçã temperada e coloque a farofa por cima;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até a farofa ficar levemente bronzeada.
Refratário 22 x 16 x 4 cm
Ramequim 10 x 5 cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Caso queira, pode acrescentar aveia em flocos na farofa;
Essa receita pode ser servida com uma bola de sorvete;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: