CRUMBLE DE MAÇÃ

Essa sobremesa de maçã é muito gostosa e muito fácil de fazer!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MAÇÃ

  • 6 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos (350g);

  • ½ limão espremido;

  • 2 colheres de sopa de açúcar;

  • ⅓ de colher de chá de noz-moscada ralada;

  • ½ colher de chá de canela em pó.

INGREDIENTES FAROFA

  • Manteiga ou margarina bem gelada (100g);

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (180g);

  • ½ xícara de chá de açúcar demerara (100g);

  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar.

MODO DE PREPARO

  • Coloque as maçãs em uma tigela e acrescente o limão espremido, o açúcar, a canela e a noz-moscada;

  • Misture bem e reserve na geladeira, enquanto faz a farofa;

  • Coloque em outra tigela a farinha de trigo, a canela, o açúcar demerara e misture;

  • Acrescente a manteiga ou margarina e amasse com as mãos até formar uma farofa;

  • Para montar a sobremesa pegue um refratário, coloque a maçã temperada e coloque a farofa por cima;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até a farofa ficar levemente bronzeada.

Refratário 22 x 16 x 4 cm

Ramequim 10 x 5 cm


SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Caso queira, pode acrescentar aveia em flocos na farofa;

  • Essa receita pode ser servida com uma bola de sorvete;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)